Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Горгона


Посвящается моим друзьям Наталье и Андрею


Внезапно тишину нарушил долгий телефонный гудок. Поднимая трубку, Наталья заметила, что было всего четыре часа утра. Этот звонок прервал ужасный кошмар, мучавший девушку всю ночь, и поэтому, несмотря на столь ранний час, она была благодарна звонившему.

-Наташа, Наташенька! Прости, что так рано, но я не мог больше ждать. Сегодня в пять часов я буду уже у тебя. Но это не главное. Послушай, что я хочу сказать: я купил очень красивую вещь. Это именно то, что ты хотела…

Он говорил еще очень долго, но девушка с удовольствием слушала его голос. Ей всегда нравились порывистость и азарт, с которыми он рассказывал о совершенно обыденных вещах. С этим человеком ей никогда не было скучно, поэтому она без колебаний согласилась стать его женой, сразу отвергнув всех своих поклонников. Неделю назад Андрей уехал в командировку, и теперь звонил ей каждый день, не обращая внимания на разницу между днем и ночью.
-Но ты так ничего и не сказала.
-Спасибо, Андрей, я была очень рада услышать тебя.
-Ну, хорошо, и не забудь, что ровно в пять я у тебя. До встречи, дорогая.
С легкой улыбкой Наталья повесила трубку и пошла заваривать себе кофе. Андрей никогда не отличался пунктуальностью и мог приехать даже в двенадцать.
-Интересно, что же такое он мне купил?!






Девушка поставила коробку на стол и хитро посмотрела на своего жениха.
-А если мне не понравится?
-Тогда ты выставишь меня за дверь.
О-о-о-о! Неужели мы так в себе уверены?
-Еще больше, - ответил молодой человек с загадочной улыбкой.
Наталья сняла крышку с коробки, аккуратно вынула мягкие прослойки и вдруг застыла. Только спустя несколько минут, вдоволь налюбовавшись, девушка решила вынуть подарок из коробки. В ее руках оказалась небольшая старинная статуэтка сидящей женщины, с неприступно холодным и немного жестоким лицом. Она величаво восседала на троне, к которому вели несколько ступенек. Самое притягательное в ней были глаза: эти зеленые светящиеся изумруды притягивали взгляд девушки.
-Какие красивые глаза. - Наталья немного помолчала, скидывая с себя оцепенение, и вдруг весело посмотрела на молодого человека.
-А ну, признавайся, где ты ее украл?
Андрей ужасно обиделся на шутку девушки, хотя очень удивился своей реакции: ведь раньше он никогда не обижался на Наталью, какие бы гадости она ему не говорила, И все же он решил не рассказывать ей про странного старика и его дурацкие предостережения.







Ночью Наталье опять приснился кошмар, и она проснулась. Луна заглядывала в окно и отражалась от молочно белой статуэтки. При таком освещении девушке показалось, что зеленые глаза светятся. Наталья взяла ее в руки и стала разглядывать: сейчас все выглядело иначе: лицо женщины стало злым, а на губах появилась ледяная ухмылка. Вдруг лунный луч попал прямо в эти глаза, и в то же время Наталья заглянула в них…
-Что это? Боже мой, что это?! Неужели я сошла с ума? Нет, нет! Наталья, возьми себя в руки, Ты спишь, и тебе снится кошмар. Господи, помоги мне! Я хочу проснуться!
На девушке была полупрозрачная туника из зеленого материала, а длинные каштановые волосы перехвачены изумрудной лентой в изящно витиеватой прическе. Она лежала лицом вниз на мраморном полу, и не смела вздохнуть от страха.
-Ты предала меня!
Этот голос прокатился по телу девушки холодной волной ужаса, каждая ее клеточка сжалась в предчувствии недоброго. Наталья начала медленно поднимать голову, и …. увидела перед своим лицом ступеньки: одна, две, три,… она знала, что их пять, а выше она увидит молочно белую фигуру с изумрудными глазами.
-Ты предала меня! За это тебя ждет расплата. Твои прекрасные волосы превратятся в змей, за спиной вырастут крылья, один твой взгляд будет заставлять каменеть любого, кто на тебя посмотрит. Люди забудут о тебе: в их памяти будет жить лишь чудовище, в которое ты превратишься.
Наталья чувствовала, что должна что то сказать; от этого зависит все ее будущее, но слова никак не могли сорваться с ее похолодевших губ, в голове не было ни одной мысли, а душа была стиснута кольцом страха и никак не могла вырваться из его цепких объятий.
Женщина начала хохотать. Гримаса смеха изменила ее лицо до неузнаваемости, а звуки, которые она издавала, заполнили все пространство и начали закручиваться, образуя черную воронку. Она увеличивалась до тех пор, пока не поглотила девушку. Все чувства отказали Наталье, и в полном безразличии она падала в затягивающую ее бездну мрака и ужаса.






Первые лучи солнца уже проникли в комнату, а Наталья все еще сидела в оцепенении, сжимая в руках подарок своего возлюбленного. Слишком четким было ночное видение, чтобы после этого она смогла заснуть. Весь остаток ночи девушка провела, сидя на кровати, со статуэткой в руках. Наталья не помнила, как засыпала и просыпалась
, а значит, это не было сном. Но что же тогда за кошмар ей привиделся? Солнечный лучик коснулся щеки девушки, и она очнулась. Медленно Наталья разогнула занемевшие пальцы, и посмотрев на статуэтку, отбросила ее далеко на пол, сотрясаемая вновь вернувшимися рыданиями. Лицо валявшейся на полу женщины изменилось … она смеялась.
-Ты мне нужен. Приезжай! – сказала девушка в телефонную трубку и через полчаса уже рыдала у Андрея на коленях.
-Андрей, скажи мне, я сошла с ума?
-Ну что ты, дорогая. Просто это сказывается переутомление, ты ведь последнее время очень много работала, вот это и не прошло бесследно. Твой сон…
-Это был не сон, Андрей, не сон! Я видела ее, вот как тебя сейчас. Я видела ее, видела-а-а-а…
-Хорошо, милая, пусть будет не сон. На, вот, выпей.
Молодой человек дал ей сразу несколько успокоительных таблеток, и через час Наталья уже спала. Андрей пошел на кухню заварил себе кофе и вытащил из пачки первую сигарету. Ему надо было подумать, что же случилось с его невестой. Мысль о сумасшествии он сразу же отбросил: ему не известен был ни один человек, обладающий таким же непробиваемым спокойствием как она. Андрей начал думать о старике и древних ритуалах, которые могли быть связаны со статуэткой. Выпив шесть чашек кофе и выкурив последнюю сигарету, молодой человек был уже почти уверен в том, что древние пропитали статуэтку какими то одурманивающими веществами, и так как Наталья спала с закрытыми дверьми в спальню, наркотик быстро распространился по комнате, вызвав у девушки галлюцинации.
« Наверное, именно поэтому старик сказал ни в коем случае не ставить статуэтку рядом со спящей », - подумал Андрей, и сразу же разозлился и на старика и на себя, за то, что не понял этого раньше.
Но почему же Наталья так уверенно говорит, что лицо статуэтки изменилось? Оно такое же, как и было. Что-то тут было не так. Молодой человек начал досконально вспоминать разговор со стариком.
«Зачем старик так долго расспрашивал о Наталье? Ведь его интересовало все: возраст, рост, цвет кожи, глаз, волос… Он так оживился, когда я описал ее, но к концу разговора сильно расстроился. Почему? Может быть, он решил, что продешевил, а может… Я должен найти этого старика. Нам с Натальей это необходимо».
Андрей не успел хорошенько все обдумать, как из ванной комнаты раздался крик Натальи, сменившийся нервным смехом. Опрокинув стол, молодой человек выбежал из кухни.
Наталья стояла в ванной перед большим зеркалом и указывала на свое отражение. Волосы на голове девушки извивались сами по себе: они закручивались в причудливые витиеватости, переплетаясь, друг с другом, и явно разделяясь на множество небольших пучков, внутри которых они стремились намертво скрутиться и образовать…
-Ножницы и бритву, быстро!- Наталья не узнала своего голоса, настолько он стал глухим.
Андрей как во сне исполнял все, что она говорила: поставил кипятить воду, принес ножницы, бритву, чистые полотенца и бинты. Потом, видя что девушка не в состоянии пошевелить даже рукой, взялся за дело.
Первый же отрезанный клок волос отозвался болью во всем ее теле. Наталья предполагала, что волосы уже стали живыми, но она

Отзывов нет   Добавить отзыв
Добавлено: 22.09.2008 11:44:00
Относится к теме: Фэнтезийная  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы