Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Месть


-Как больно,-подумала Юлия,-говорят, что время стирает боль, но я в это не верю. Она никогда не пройдет. Как он мог? Я не заслуживаю этого. Почему это произошло именно со мной?!!!
Слезы катились по щекам крупными драгоценными каплями. Выражение ее лица не менялось, глаза не моргали, они смотрели в освещенную ночь большого города, но не видели его. А слезы все катились и катились, но она их не чувствовала. Потом вдруг боль притупилась- осталась лишь пустота. Пустота в душе, пустота в сердце и пустота в голове. Ночь манила светящимися огнями, хотелось слиться с ней и полностью раствориться. Попасть туда, где нет никаких обид, горестей и желаний...для этого надо только перегнуться через окно и отпустить свое тело на свободу. Наконец желание стало непреодолимым и ее тело начало наклоняться, погружаясь в притную теплоту весенней ночи. Внезапно сильный удар отбросил ее от окна. Она сделала шаг назад и, наткнувшись на шланг от пылесоса, начала падать, но пола она так и не коснулась, поскольку, наклонившись на невероятный угол начала движение обратно. Скоро она опять прямо стояла на ногах, на безопасном расстоянии от окна. В голове была абсолютная пустота, как у любого человека, чья попытка самоубийства окончилась неудачно. Бессознательно Юлия подошла к зеркалу. На себя она не смотрела, без каких либо эмоций она разглядывала второе лицо, которое отразилось в зеркале. Оно было за ней и чуть выше ее головы. Красивое правильное лицо с тонким прямым носом, волевой складкой губ и красиво изогнутым бровями.
-Как у Марлен Дитрих- подумала девушка и это была первая мысль за последние десять минут. Вдруг лцо улыбнулось и приятный низкий голос с придыханием произнес:
-Только они и настоящие.
Юлия почувствовала прикосновение руки к своему плечу. От этого прикосновения покой разлился по всему ее телу, и взглянув в зеркало на отражение этой руки она не испугалась, что та мало походила на человеческую. Острые коготки на бледно голубых пальчиках переливались серебром и время от времени по ним пробегали искры, которые спускались к оголенному плечу девушки и вспыхивая под кожей уходили вглубь тела, принося то самое спокойствие, которое она сейчас испытывала.
-Ты кто?
Существо не ответило, но внезапно из-за его спины показались два больших крыла. Они скрестились перед Юлией так, что она видела теперь только свою голову.
-Ангел-Хранитель,- восхищенно прошептала девушка и прижалась щекой к темно сереневому крылу. Ей хотелось почувствовать тепло защищенности, но как только лицо ее коснулось перьев, Юлию обдало ледяным холодом.
-Закрой глаза,- сказало существо.
Девушка подчинилась и внезапно, на какую то долю секунды почувствовала пробирающий до костей холод, а потом телу стало очень легко.
-Можешь посмотреть...-Юлия разлепила отяжелевшие веки,и...вокруг светило солнце, хотя девушка не чувствовала тепла от его лучей. Она сидела на камнях, на берегу бурлящей реки, к самому краю которой подобрался сосновый лес. Рядом с ней сидела красивая молодая женщина, опустив тонкие пальчики в воду. Она смотрела, как солнечный лучик, отражаясь в воде, играет бликами на ее серебристых ногтях. Женщина была одета в серый брючный костюм из мягкой ткани, а ее светлые волосы изящными локонами спадали на плечи. Она посмотрела на Юлию и улыбнулась, приподняв и без того невероятно изогнутую бровь.
-Что ж,-сказала она девушке,-теперь давай поговорим.
-Ведь это Вы принесли меня сюда? И Вы были там, в моей комнате. Вы очень красивая, но там мне показалось, что...
Девушка внезапно осеклась, а женщина звонко расхохоталась.
-Но ведь я была красива и там. Правда? В разных местах я выгляжу по разному, но везде божественно прекрасна- легкая саркастическая усмешка тронула ее губы,- а вот ты, Юлия, была не на высоте.
-Вы...Вы знаете как меня зовут?
-Ну конечно знаю, милочка. А еще я знаю множество таких вещей, о которых ты даже не подозреваешь,-женщина загадочно улыбнулась и кокетливо подмигнула девушке,- ты ведь была очень расстроена.
Внезапно вихрь боли и тоски вновь ворвался в сознание девушки и ей опять захотелось расплакаться, но женщина, сидевшая напротив нее, вселяла в Юлию робкую надежду. Девушка подняла на нее влажные от навернувшихся слез глаза и прошептала:
-Помоги мне. Пожалуйста.
-Как ты хочешь, чтобы я тебе помогла?-лицо женщины стало серьезным,-давай немножко проясним ситуацию, в которой ты оказалась. Тебя обидели, обманули, променяли на другую женщину, забрали все скопленные деньги, оставив тебя без гроша. Вы снимали квартиру, а он ушел не заплатив за последний месяц. А что самое ужасное, это случилось именно в тот момент, когда ты уволилась из фирмы и ищешь новую работу. Ты рассчитывала, что он поддержит тебя, а он собрал вещи и ушел...и это после восьми совместных лет, когда ты думала, что он уже никуда от тебя не денется. Но,-женщина замолчала, отвернулась и опустив руку в прохладную воду снова поиграла бликами на ногтях,-вы ведь даже не были женаты,-бросила она через плечо.
-Я ненавижу его. Я хочу отомстить. Хочу чтобы он страдал так же...Нет, сильнее чем я сейчас. Хочу, чтобы он потерял все, слышишь? ВСЕ!-Юлия кричала уже во весь голос,-и после этого, после того, как он потеряет абсолютно все я хочу рассмеяться ему в лицо.
Женщина медленно поднялась с земли, смотря в заплаканное, искаженное ненавистью лицо Юлии.
-Ты правда этого хочешь?
-ДА!- выкрикнула девушка.
-А знаешь ли ты, что все в мире имеет свою цену?-говоря это женщина не смотрела на Юлию.Она разглядывала свои ногти.
Юлия поднялась с колен и посмотрела ей прямо в лицо.
-Да, знаю.-спокойно ответила девушка.
Женщина внезапно закончила увлеченно разглядывать свои руки и в упор взглянула в глаза Юлие.
-Тебя это не пугает?
-Я испугаюсь после. Сейчас я четко знаю чего хочу. Мести.
-И ты не спросишь, что же это за цена?
-Нет.
-Почему?- на этот раз женщина казалось действительно удивилась.
-Если цена окажется слишком высока, я могу испугаться, и это не даст мне возможности насладиться его унижением в полной мере.
-Ну чтож, пусть будет так. Эта река будет нашим свидетелем.

//////////////////////////////////////////////////////////

-Не могли бы Вы еще раз объяснить, что же все таки здесь произошло,-врач спрашивал это уже не в первый раз.
-Я же уже объяснял Вам. Я пришел, чтобы поговорить с ней. Она вела себя как то очень странно: выслушала меня, а потом расхохоталась мне прямо в лицо.Затем, мне показалось, что она хотела мне что-то сказать и вдруг ее как будто бы что то швырнуло к окну, она закричала и выпала. Я очень испугался и не стал выглядывать. Восьмой этаж все таки, а внизу только асфальт, и я сразу вызвал вас. Я испугался. Мне страшно. Я не понимаю, как это могло произойти.
-Ну чтож, если все было так, как Вы говорите,молодой человек, то может быть Вы заодно и подскажете где тело?
-Я не знаю. Ее нигде нет.
Витя перестал слушать врача, механически отвечая на вопросы. Он пытался понять что же случилось с ним за последний месяц, и почему ему сейчас настолько плохо.

//////////////////////////////////////////////////////////////////

-Ну чтож, а теперь давай подумаем чего же действительно ты хочешь.
-Я хочу отомстить за все, что он сделал мне.
-Да, я понимаю, милая, но что именно мы будем делать?
-Хочу,-Юлия на какое то время задумалась, а потом лицо ее стало жестким и она с уверенностью сказала:-Хочу,чтобы ему было так же плохо, как было мне.Хочу, чтобы он обдумал всю свою жизнь, и понял, что без меня он никто. В этом мире, потеряв всех своих родственников он стал никому не нужен. Он был нужен только мне, только я могла ценить и любить его. Хочу, чтобы он несмог заниматься любовью ни с кем кроме меня. Хочу, чтобы у него ничего не получалось ни с одной другой женщиной. Он никогда не сможет быть состоятелен как мужчина ни с кем кроме меня. Я хочу, чтобы он понял, что я единственная женщина в его жизни. Я, и только я его вторая половина. Никто не сможет занять мое место. Ему никто не нужен кроме меня, так как

Посмотреть отзывы   Добавить отзыв
Добавлено: 24.02.2009 17:46:00
Относится к теме: Готическая  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы