Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Рукопись, найденная в туалете Ярославского вокзала

Автор: Х. Иванов  

О музыке

«... вся страна. Ах, как красиво мы пели. Если не в строю, в пионерлагере, то: «Не- хи-итрый секрет, ведь ду-уть смысла нет, когда никто не крутится в ответ.» А наши девочки! Наши девочки! Наши – не наши. Средний возраст потери девственности (мужской дефлорации – о!) – 18 лет. А они находили себе каких-то солдатиков. Срочников. Представьте! Кирза и гуталин. Исподнее – раз в декаду... Позже мы все там были.
«Он откосил от армии»! Такой зверь у нас был один на весь двор. На три школы. И мы зацепили самым краем конец андерграунда (Я, кстати, зацепил виском и подбородком). Он очень быстро перестал быть «андер». Очень как-то мгновенно. Странно. Был готов? Остался «граунд». Грейдер, земля, отвалы, мусор... И вот едешь годы (небольшие) спустя на электропоезде, и заходит коробейник с неимоверными сокровищами в руках: «Д.Д.Т.», «Машина», «Воскресение», «Аквариума» нет, никто не берёт. Не знают, что такое... Да! Так вот. А они и не сокровища. Как? Фирменная «The Wall»?! Фирменная! Подделывать невыгодно!.. Так я и говорю, слишком быстро. Пятнадцать лет. И это такой микроскопический соскоб. С задницы народа моего...»

О гастрономии

«... и всё ждал. Ждать и жаждать. Жадно ждать. Глотать. Не жуя. А вот пережившие Ленинградскую блокаду (Сколько их осталось? Десятки?); эта столица построена для мора идеально. «Быть Питербурху пусту.» Пророчество исполнилось через триста лет. Как?! Да так. Много ли там людей? Походите, посмотрите... ...Так вот, пережившие блокаду вспоминают, что больше всего хотелось жевать. Не набивать желудок, а совершать акт жевания. С другой стороны, Варлам Шаламов, вспоминая свои сны колымские, говорит, что плыли по тёплому небу бесконечные вереницы буханок черняшки. «Жуй, жуй, жуй. Сие есть главное правило мудрого: жуй!» Кто сказал? Неважно. Я. Основной постулат малоизвестной религии из малодоступного места. Сожрите Господа Своего. Выпейте Его кровь. Замечаете? Это недоразвитые народы мажут губы своих идолов жертвенной жидкостью. Мы – переразвитые – выпиваем у своих богов кровь, пожираем их тела. На кого мы похожи? «Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь постиндустриальному обществу.» В учебнике по гастроэнтерологии для среднего медперсонала...»

О гидрометеорологии

«... шёл дождь. Хуже климата, наверное, нет нигде. Не континентальный и не океанический. Не Европа и не Азия. Ни рыба, ни мясо. Ни в ... , ни в Красную Армию. И здесь, как теперь выясняется, живут полторы сотни миллионов человек. Раньше было больше. Но и демография тут своеобразная. Сейчас не об этом. Так вот, климат. Когда надо, редко, он оказывается лучшим климатом в мире. Осень 41-го. Зима 12-го. Или наоборот. Но это непредсказуемо. В 13-м веке Батый прошёл по зимним рекам, как по двенадцатиполосным автострадам. То есть нет системы. Вот это здесь незыблемо. Единственный закон, непреложный и гранитный – отсутствие всех и всяческих законов и последовательностей. Тут. Здесь. Мать его. Аномальная зона площадью в 1/6-ю (теперь меньше) часть земной суши, где не соблюдается принцип причинности. Ау, учёные! Это же клондайк открытий. А нам – усиленную кормёжку, как белым мышатам. Лягушатам. Дрозофилам. А если...»

Об этике

«... принимает извращённые формы. Потому что не мечтать нельзя. Пусть о новом «Кадиллаке», или накоплении нового десятка миллионов. Кстати, сейчас это почётно. Не отстаём от Запада! А Япония, которая географически – восток, а в сфере потребления – безусловно Запад, сохранила свои этические погремушки в неприкосновенности. В полном соответствии с Единственно Правильным Научным Мировоззрением (ЕПЭНЭМЭ), Запад и аггелы его – развитые страны, Восток и Юг – развивающиеся, а мы – единственная в мире Завивающаяся Страна. Что и отражено в нашем фольклоре (раньше - ещё в Программе Партии). Я о настоящем народном творчестве. Об этике говорить не приходится. За такое слово в троллейбусе своротят морду на сторону. То ли дело добродушный матерок. Принимая во вни... »

О поэзии

«... Немой мотив и воздух сонный
Пыльцой разносит серый прах.
Отдай, Чарнота, мне кальсоны,
Чтоб побираться на углах...»

Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Х. Иванов  

Добавлено: 23.03.2001
Относится к теме: Историческая   Патриотическая  
Относится к жанру: Эссе  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы