Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Его звали Лолита

Автор: Дима  

Был уже десятый час, шел дождь. Капли разбивались об прохожих, асфальт и бутоны роз. Сергей никак не рассчитывал на подобную погоду и не взял даже зонта, поэтому капли безжалостно бомбили не только букет красных цветов в его левой руке, но и его самого. Сергей не чувствовал этих капель – он ждал, он ждал ее. Он знал о ней совсем мало, почти ничего. Познакомился Сергей с ней, как это часто сейчас бывает, в чате. Она назвала себя Лолитой, большего он о ней не знал. Говорили они или о погоде или просто сплетничали, или о Сергее. Стоило ему попросить ее рассказать о себе, она, как бы невзначай, меняла тему разговора. Нет, Сергей не был глуп и, конечно же, замечал эту постоянную смену темы, но он так боялся потерять свою собеседницу, что просто поддерживал новую тему. Они два месяца переписывались по электронной почте, и наконец Сергей решился назначить свидание. И вот теперь он стоял под дождем с цветами и ждал. Она должна была прийти еще час назад. Он обнадеживал себя мыслью, что девушки всегда опаздывают на первое свидание.
Еще каких-то два года назад он бы не стал так долго ждать девушку. Наоборот, это он мог заставить девушку ждать и полчаса, и час. В свои 16 лет он был красив, общителен и весел, да еще из богатой семьи. Девчонки так и липли к нему, а пацаны страшно завидовали. На семнадцатилетние родители подарили ему компьютер. И понеслось. Открыв для себя чаты, он стал пропадать в Интернете целыми днями. Он мог сидеть одновременно сразу в нескольких чат-комнатах. Свобода в общении, которую подарили ему чаты, необыкновенно привлекала его. Он перестал общаться с людьми в реальном мире, страшно злился на родителей, когда они отрывали его от любимого занятия напоминаниями, что пора обедать или спать. Где еще, как не в чате, он мог поинтересоваться у новой знакомой, когда у нее критические дни, не получив за это пощечину, или грубо нахамить какому-нибудь, не заимев под глазом синяка. Он заходил в чаты под разными именами, прикидывался старым дедушкой, неопытной девчонкой, многодетной мамашей. Вдруг через год ему стало там скучно, он хотел вернуться назад, в реальную жизнь, но не тут-то было. Он просто уже не мог общаться с людьми, видя их глаза, лицо, а не смайлики. И тогда Сергей вновь ушел в чаты. Но теперь не он властвовал над ними, а они над ним. Он стал посещать лишь одну чат-комнату, где всегда было немноголюдно, вводил свое реальное имя и не смел больше прикидываться кем-либо еще, кроме как 18-летним пареньком. В той комнате он и познакомился с Лолитой. Она всегда выслушивала его, а он, пользуясь этим, не раз успел рассказать о своей чат-зависимости. Она как будто все это понимала, и Сергей почувствовал, что влюбился. Когда он не находил ее в чате, сердце его сжималось и он не в силах был говорить с кем-нибудь другим. Она стала маяком в его жизни, которая приобрела новый смысл. Да, Сергей влюбился, не зная о своей возлюбленной ничего кроме выдуманного имени.
Вот уже десять часов, дождь прекратился, и от мокрого асфальта поднимались клубы пара. А ее не было. Сергей уже не тешил себя никакой мыслью, он решил ждать до конца. До какого конца он и сам не знал…
Открыв бутылку пива и взглянув на часы, показавшие пол одиннадцатого, Иван включил компьютер, подключился к Интернету, вошел в чат и уверенно ввел в графу имя «Лолита».


Посмотреть отзывы   Добавить отзыв

Автор: Дима  

Добавлено: 25.06.2001 19:01:00
Создано: Лето 2000
Аннотация: Нарцисс XXI-го века? Поучительно и изящно, - любителям сидеть в чатах.
Относится к теме: Любовная лирика  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы