Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Архивы Кубикуса. Вып. № 12

Автор: Кубикус  

Сержант Колон: "Этот молитвенник принадлежал моему прапрадедушке ... он положил его в нагрудный карман, и на следующий день, во время битвы - БУМ, стрела, выпущенная неизвестно откуда, попадает точнехонько в книгу и пробивает ее насквозь, кроме последней страницы! Вот посмотрите! Вот дырка!"
Кэрот: "Да, это просто чудо какое-то!"
Сержант Колон: "Мне тоже так кажется.... и да покроются позором остальные 17 стрел!!!"
(Терри Прэтчетт, "Джинго", перевод местный)

Здравствуйте!

По традиции, немного о себе: становлюсь профессиональным читателем. Беда....

Классика:

Кажется, я немного переборщил с Роджером Желязны, рекомендуя все его произведения для начала знакомства с фэнтези. Не рекомендую начинать с "Создания Света, Создания Тьмы" и "Князь Света" ("Бог Света"). Все-таки эти вещи рассчитаны на подготовленного фэнтезиста, да еще и не чурающегося фантастики. Близкое по звучанию (вкусу, цвету) произведение - "Библия Пта", Алфреда Ван-Вогта. Общее в этих книгах то, что главный герой (Как и в первой книге "Принцев Эмбера", да и во многих других) попадает в мир, не осознавая себя, своей истории, лишенный врагами могущества. Во всех случаях разборки происходят на самом высшем уровне (с богами).

Из недавнего:

Снова о Бушкове и его герое Свароге! Я наконец-то понял, чем он меня купил (заинтересовал, если хотите) - ХАЛЯВОЙ! Этим он похож на другой персонаж, который мне очень симпатичен - это Макс, Максима Фрая ("Лабиринт" и т.д. и т.п.) Представьте себе ребят, ничем особенным не выделяющихся, обычные люди, как я, вы, мы. И вдруг (а ЭТО всегда случается ВДРУГ) они мало того что попадают в другой, волшебный мир, так они в этом мире сразу занимают ключевую позицию, на ХАЛЯВУ получают массу новых качеств, отсутствующих у них в обычном мире. Ну, в общем, класс! Я понял, что эти ребята - мои кумиры, я тоже так хочу!!! Да, и Фрая, серию о Максе прочел всю и с удовольствием, и наверное, про Сварога остальные книги прочту (но позже).

"Трое из леса", Ю. Никитина. Рекомендована читателем рассылки, Вячеславом. Что можно сказать. Оччень неплохая книга, прочел с удовольствием. А Хромой Пегас (lame@lame.ru), так тот вовсе считает ее одной из лучших.

Но! Если вы брезгливы и не любите червей, скользкой слизи (а какая она еще бывает), не читайте. Будет неприятно. А автор особенно в начале этим пользуется выше всякой меры. Если вы хорошо помните начало книги, когда находитесь в ее конце - вам будет неприятно узнать, что три первобытных человека, только впервые вышедших из леса в начале книги и шугающихся небольшого поселения, в конце обладают знанием (например, что такое город и городские стены ). То есть, где-то к концу книги это уже вполне современные нам ребята (без видимых причин).

Если понравилось, можно прочесть еще "Черную кровь" Н. Перумова и C. Логинова.

Эта вещь ("Трое") напомнила мне о существовании просто великолепных романов о первобытных людях - "Борьба за огонь", и "Пещерный лев", братьев Рони. Если кто знает, где найти в сети, пришлите пожалуйста ссылку по почте на kubikus@wilmark.ru. Заранее спасибо. Кратко сюжет первой книге: Племя во время нападения врагов теряет Огонь. Оно обречено на вымирание. Чтобы снова зажечь огонь, надо найти природный источник (а время не ждет), или украсть его у другого племени. Трое охотников получают задачу найти огонь для племени, и они уходят в ночь...

Уважаемый Crasy_Serg открыл рассылку о фантастике, надеюсь она будет вам интересна. С первой статьей вы можете познакомиться здесь, а подписаться на нее - на любой странице www.lame.ru

Спасибо всем за участие в последнем опросе (о создания персонального профиля фэнтези-читателя). Результатом опроса является начало работы над созданием базы данных произведений и писателей для подбора своего профиля. (из 39 проголосовавших, 34 были как минимум не против попробовать). Все предложения, рекомендации, советы и пожелания приветствуются на kubikus@wilmark.ru и/или на форумах о фэнтези и фантастике. Кстати, там вы сможете узнать, почему Хоббит - хоббит (спасибо kerfoer'у), что знал Толкиен (благодаря kerfoer'у и Х. Иванову), и почему мы любим фэнтези (спасибо Моэри, Aditi, Серому Эльфу и Crasy_Serg'у)

На этом хочу откланяться, Ваш Кубикус.


Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Кубикус  

Добавлено: 14.11.2001 20:12:00
Создано: 31/10/2001
Относится к теме: Неопределенная  
Относится к жанру: Статья  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы