Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Архивы Кубикуса. Вып. № 13

Автор: Кубикус  

Здравствуйте!

Очень тяжело было собраться для написания этого выпуска рассылки. То ли номер виноват, то ли природные качества... Не знаю. Начну с себя (по обыкновению). Читаю это я замечательную рассылку Сергея Бережного, "Взгляд из дюзы", от 27 октября. (В частности там есть полезная информация о некоторых ляпах, которые позволяют себе некоторые издательства). И очень меня порадовало, что у меня есть возможность читать по-крайней мере "Их" книжки, где ляпов не встречается... Ха ха. Читаю это я на днях своего любимого Кэррота (Моркоу), Терри Претчетта (Jingo Publisher: HarperCollins Publishers, Incorporated). Спокойно так читаю. Потом, вдруг, до меня начинает доходить, что некоторые события, о которых говорится в книге как о свершившихся мне не встречались. Ну, думаю, по рассеянности пропустил пару абзацев... Ага, пару... Страницы с 89й по 152ю отсутствуют напрочь!!! Спасибо брату и интернету, нашлись пропущенные (но я и по комментариям уже догнал, что там было). Так что всякое со всяким бывает.

Классика:

Сегодня 13е, поэтому классики сегодня не будет, а будет небольшой привет любителям Гудкайнда: 1-е Правило Волшебника (оно и в Африке Первое) - Wizard's First Rule, 2-е Правило - Stone of Tears (Камень слёз), 3-е Правило - Blood of the Fold (проблема с переводом), 4-е Правило - Temple of the Winds (Замок Ветров), 5-е Правило - Soul of the Fire (Душа Огня), 6-е Правило - Faith of the Fallen (Вера Падшего), 7-е Правило - Debt of Bones (проблема с переводом, т.к. Долги костей не звучит:-)). И, наконец, Столпы Созидания - Pillars of Creation (очевидно, будущее 8-е Правило). На сегодня нет еще даже родного издания, а оно уже тянет аж на 24 бакса.

Из недавнего:

Благодаря "Ведьмаку" (это, как я понимаю, ник, а не профессия :) ) и своей сестре (спасибо, Марина) смотрите здесь, прочел две первые книги о Гарри Поттере Дж.К. Ро(у)линга. "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри Поттер и тайная комната". Я бы назвал эти произведения обсовремененным Томом Сойером. Я очень люблю Марка Твена. Особенно его классическую фэнтези "Янки при дворе короля Артура". Оччень рекомендую!!! (не ну сегодня точно 13е, вот и классика поперла) Да, возвращаясь к Гарри Поттеру, он неплох. Рекомендую. Вкратце сюжет: в нашем современном мире, рядом с нами живут волшебники, и у них даже существует своя школа для волшебников. Очень плохой и очень сильный маг захватывает власть в этом мире. И ему противостоит тот самый (не, не Мюнхгаузен), ученик школы, Гарри Поттер (или Том Сойер).

Книга Юлия Буркина "Цветы на нашем пепле" произвела на меня огромное впечатление. Это вам и "Фонд" и "Эндер" и "Дюна", но это скорей тема для расылки о фантастике уважаемого Crasy_Serg (а). С первой статьей вы можете познакомиться здесь, а подписаться на нее - на любой странице www.lame.ru

Отличный выпуск рассылки вышел у нашего Хромого Пегаса (отбивает хлеб, собака хромая). Пишет здорово по моей теме. Рекомендую к прочтению - смотрите здесь. Очень лихо!

Читатели рекомендуют:

Все перечисленные в рассылке от 31.10.2001 года рекомендации я с удовольствием подтверждаю и еще хочу напомнить о "МИФологии" Асприна, как же без него, это классика. Из русских же могу рекомендовать (кроме уже перечисленных Сварога и Олега, Мрака и Таргитая, Макса) Сергея Щеглова "Часовой Апокалипсиса" и продолжение "Разводящий Армагеддона". Очень живо, интересно и оригинально. Как раз из разряда Ваших "любимчиков"-везунчиков типа Макса и Сварога. К сожалению, ссылку могу дать только на личный сайт автора, а там только первая книга и демо второй. Вторую пришлось купить на книжном развале, но я не пожалел. Продолжение не хуже. Вот ссылка: www.schegloff.narod.ru

Сергей Прокуроров


Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Кубикус  

Добавлено: 14.11.2001 20:16:00
Создано: 13.11.2001
Относится к теме: Неопределенная  
Относится к жанру: Статья  




На правах рекламы:
передвижные металлические стеллажи для торговли
®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы