Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Архивы Кубикуса. Вып. 16

Автор: Кубикус  

Позвольте приветствовать Высоких Господ,
Ведо дель Арте, к вашим услугам!
Вообще-то, меня зовут Вудро (Мамочка считала, что "выдра" не очень благозвучное имя, но что поделаешь с моей ведьмой- крестной, выжившей из ума старухой) или просто Ведо (для друзей). "дель Арте" - это я сам придумал, все-таки не деревенщина какая-нибудь, хотя при надобности и за нее сойти смогу. Без усилий. Раз вы появились здесь, это не случайно, и вы можете меня называть просто - Ведо.
Если бы я жил в ваше время, меня называли бы "Джентельменом Удачи". Очевидно, что я трудился бы бок о бок (если можно применить понятие "труд" к моему роду занятий :)) с такими достойными людьми как турецко-подданный Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей, Джефф Питерс и Энди Таккер.
Ну а здесь одни называют меня вором, другие - мошенником, третьи - лекарем, четвертые - пьяницей и дебоширом, в зависимости от того, с какой стороной моей натуры они сталкивались. Единственно кем я ни в коем случае не являюсь, так это Героем. Про меня не слагают песен, не пишут баллад, да и вообще я предпочитаю держаться в тени. Но не в той тени, в которой всегда держался Джек из Тени. Этого парня узнавала каждая собака, да и врагов он всегда выбирал из сильных Мира сего, за что и поплатился (а может и сейчас платит, обретая свою плоть в Навозных Ямах Глива). У него всегда были манеры аристократа и большие претензии. В общем, если вас интересует такое интеллектуальное чтиво, это не ко мне, это сюда: "Джек из Тени" (Роджер Желязны).
А мне, в отличиe от него, приходилось учиться быть незаметным и бесшумным в реальной жизни, на утренних рынках, заполненных народом и пустынных улицах ночных городов. Ну конечно обидно, что боги не наделили меня силой варвара. Но для заварух, в которые постоянно попадал этот тип, одной силы явно не достаточно. А как ему везло!!! Явно за его спиной стоял не только Кром, но и Локи. Да, да, я говорю об этой неотесанной глыбе мышц с чудо-мечом. Он ведь на самом деле Осквернитель могил, ваш "Конан" (Роберт Говард, Спрег де Камп, Лин Картер), что в наших землях преследуется и карается не менее жестоко, чем в Стране Пирамид ("Фараон", Болеслав Прус).
Мне же повезло с учителями... И при решении различных затруднений, которые постоянно встречаются на пути у любого предприимчивого человека, не согласного с тем положением, которое отведено ему по рождению, рассчитывать приходится на силу ума, а не мышц. В отличии от неудавшегося вора Скива ("Мифический сериал", Роберт Асприн), я не умею колдовать и полагаюсь на ловкость рук. Наверное, моя судьба была бы похожа на жизнь Ильмара-вора, не встреть он на своем пути Мессию ("Холодные берега", Сергей Лукьяненко). Хорошие знакомые Серый Мышатник и Фафхрд (Фриц Лейбер) слишком романтичны и задиристы. В этом они чем-то напоминают мне Конана. Разве что мечами они владеют гораздо изящнее. Да и как иначе, если меч зовется "Скальпель", волей-неволей станешь хирургом (Это мое природное чувство юмора! И ваша улыбка будет достойным вознаграждением рассказчику). Ходжа Насреддин (Соловьев) при способностях, схожих с моими, слишком мягкосердечен и добродушен. И он старается работать с богатыми людьми, а я не брезгую ни обществом, ни деньгами простаков из бедных кварталов.

Ну, это пока все. Дальнейшее наше знакомство зависит скорее от вас.

Ведо дель Арте, эсквайр.


--------------------------------------------------------------------------------

Цитата из форума:

Обсуждаем произведения / Ник Перумов:

Я прочитал все, что Перумов написал на сегодняшний день, и не могу промолчать :) Я бы сказал, что Перумов не исписался. Он сам себя загнал в тупик. Он в "мечах" (алмазные всякие, хранитель) начал такое количество линий, что на завершение хотя бы части уйдет еще много томов. Да и писать он стал не очень. Приведу пример - ко мне случайно попали "Странствия мага т.2", когда первый том я еще не прочел. Только к концу я начал понимать, что что-то пропустил, и то из-за того, что привык, что он все всегда повторяет по 10 раз.
Следить за его "сюжетными линиями" - не вопрос. Мне не нравится, что он каждую из них разжевывает до безобразия. "Хранителя мечей" (рождение/странствия/дочь некроманта/одиночество) можно было сократить в два или три раза. Честно говоря, надеюсь, что он забросит эту тему :)

Kutushut

Мысли вслух / Хоббиты - это не только ценный мех...

...но и 30-40 килограммов вкусного, легкоусвояемого мяса! Предлагаю открыть фэнтези-зоопарк. Кто-то на форуме уже объяснял, что "хоббит" - это "homo-rabbit". А дальше? Чем, например, орки отличаются от гоблинов?

Х. Иванов


--------------------------------------------------------------------------------

А я на днях дебютирую в рассылке "Заметки о фантастике" у Crazy_Sergа. Только разрешение получу... Подписаться можно как на www.lame.ru, так и www.lame.ru/fant. Кстати, там мы понемногу обрастаем подробностями.

Ваш Кубикус



--------------------------------------------------------------------------------




Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Кубикус  

Добавлено: 04.12.2001 19:24:00
Создано: 3/12/2001
Относится к теме: Неопределенная  
Относится к жанру: Статья  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы