Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



СКАЗКИ НАД И ПОД

Автор: Коле-Лукойе  

ЖИЛИ-БЫЛИ ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА. Однажды у принцессы заболела нога и ее пришлось отрезать. В это же время у принца заболела рука, и принцу отрезали руку. Через некоторое время у принцессы заболела вторая нога, а у принца - рука, поэтому принцессе отрезали еще одну ногу, а принцу - руку.
Принцесса долго смотрела на дорогу и от переутомления ослепла, а принц, упав с лестницы, откусил себе язык. Безрукий немой принц посадил безногую слепую принцессу себе на плечи и начал ходить.
И стали они жить-поживать, да добра наживать.


ЕВАНГЕЛИЕ
1.И придумали люди Бога на небе, чтобы был Он и на земле, как на небе. И пришел Он на землю, и увидел множество народа, и спросил их: зачем вы здесь?
2.И ответили Ему люди: будь Богом нашим, и дай нам закон твой, чтобы верой мы доказывали достоинство пред Тобой.
3.И сказал Он: не спрашивал, зачем вам Я, но спросил - зачем вы здесь?
4.И сказали люди: открой нам глаза, Господи, чтобы видели мы, что - истина, а что - ложь.
5.И сказал Господь: всему время свое, но - однако ж - зачем вы здесь?
6.И сказали люди: будь милостив к нам, Господи, дай нам силы, чтобы верить, чтобы жили мы телом на земле, а душою - на небе.
7.Посмотрел Бог на людей и сказал: да будет дано вам все, что вы просите. Да будет воля Моя к вам и милость Моя к душам вашим. Да будет так.
8.И, сказав так, исчез Он.
9.И увидели люди, что это хорошо.
10.И сидел Бог в саду Эдемском под древом познания и думал: зачем они там?


Я ЛЕГ СПАТЬ, а проснулся через пять лет. Видимо было утро. Я выглянул в окно и увидел, что кругом продаются мои книги. Люди ходили парами и цитировали произведения, написанные мною во сне. Деревья засыхали от гордости, предвкушая, что скоро из них сделают бумагу и напечатают мои творения. Но потолок комнаты, в которой я проснулся, был серым от паутины. И стекла в окне, как не было, так и нет.


КО МНЕ ПОДОШЕЛ ЧЕЛОВЕК и сказал:
- Ты - колесо.
Потом ко мне подошел другой человек, с синей бутылочкой. Он сказал:
- Ты - книга.
Бутылочку он отдал мне.
Третьим человеком была женщина. Она крикнула:
- Эй, такси!, - помахала мне рукой и уехала.
Четвертый человек, оглядываясь, шепотом сказал мне:
- Ты - вчера!
Пятый улыбнулся, облизал губы, потер рукой щеку и скрылся под землей.
Я не знал, кому из них верить, поэтому отпил из синей бутылочки.
И вот я здесь.


ПО УЛИЦЕ ИДЁТ ГОЛЫЙ МИЛИЦИОНЕР. Вот он доходит до угла, останавливается, находит в носовом платке чистое место, сморкается и идет обратно. В левой руке у милиционера свисток, а в правой - платок. Он доходит до перекрестка и свистит. От этого останавливаются машины и женщины. А светофоры весело улыбаются и подмигивают друг другу, как бы не обращая внимания на чудачества милиционера.
И мы не будем обращать на него внимания. Пускай сморкается, пускай свистит. Голых милиционеров бояться не стоит.


ОПЫТЫ
Некто, выйдя из дома босиком, наступил на осколок стекла и пошел вперед, оставляя кровавые следы. По этим следам его быстро нашли и перебинтовали разрезанную ногу.
Некто снова пошел вперед, но, не пройдя и двух шагов, другой ногой он наступил на гвоздь. Некто пошел вперед, оставляя следы с дырами от гвоздя. По этим следам его нашли еще быстрее, гвоздь вынули, дыры засыпали песком. Некто пошел вперед на руках, но с непривычки натер мозоли и остановился.
Постояв, он пополз домой и с тех пор выходил из дома только в сапогах и перчатках.


ГОМЕРУ ПРИСНИЛСЯ СОН. Во сне к нему явился Гефест и, опираясь на молот, сказал: - Восстань, пророк! И виждь, и внемли! После этого Гефест исчез, а Гомер проснулся и подумал: "Дурак он, что ли, этот бог? Какое "виждь", когда я - слепой! Да и строки эти - по всему видать - чужие..." - А если делать тебе нечего, Гефест, то сам обходи и моря, и земли, посмотрим, много ли находишь!
Последние слова Гомер выкрикнул в сторону Аравийской пустыни и вновь улегся спать. Но через некоторое время ему приснился Александр Сергеевич Пушкин и со словами: "А Прометея я ж-таки заковал, хотя и супротив воли!" - исчез в неизвестном направлении.


СТАРУХА ТО ОТКРЫВАЕТ РОТ, то закрывает. Когда она открывает рот, я вижу у нее во рту вставную челюсть, синий язык, хлебные крошки и т. д. Когда она закрывает рот, я вижу, что один глаз у нее подернут бельмом и слезится, а другой она сильно прищуривает. Старуха снова открывает рот и у нее падает челюсть. Она поднимает челюсть с пола, вытирает передником и вставляет на место, но неудачно. Теперь рот у нее закрывается плохо, он постоянно приоткрыт: то шире, то уже.
Левое старухино ухо заросло щетиной, а правое - тоже заросло щетиной, и ушей старухи не видно, а вместо них у нее - сизые, выступающие части головы. Одета старуха неряшливо, и руки у нее костлявые, а ноги - кривые, красные от выступающих сосудов. Старуха все еще шевелит ртом.
Когда мне надоедает смотреть на старуху, я смотрю на потолок, а затем на стену, что справа.

В САМЫЙ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ, я соберу в центре города людей и стану отвечать на их вопросы. Как будто я один знаю все на свете; и совершенно бесплатно. Запутаю, заморочу всем головы, нарочно начну отвечать невпопад, тем не менее, давая понять вопрошающим, что именно в той ерунде, которая выбирается из меня, и заключен самый глубокий смысл. Я буду говорить и смеяться над всеми, потому что они поверят, что все сказанное - правда, тогда как к этому времени я начну произносить даже не слова, а только звуки, рыча и катаясь по земле. Все решат, что это новые упражнения, и тоже начнут хрюкать, лаять, мяукать и хаотично передвигаться. Вот тогда я встану, отряхнусь, под шумок выберусь из дикой толпы и вызову спецбригаду из клиники для душевнобольных. Так, в самый вопросительный день, я собираюсь избавиться от окружающих идиотов.


ИВАН СЕМЁНОВИЧ носил фамилию Петькин. Иван Семенович Петькин очень хотел стать поэтом, но стеснялся своей фамилии. "У поэта, - говорил Иван Семенович, - должна быть высокая фамилия. Пушкин, например, или, вот, Державин. А у меня?". Это очень огорчало Ивана Семеновича. Кстати, огорчало Ивана Семеновича еще и то, что он совершенно не мог писать стихов. Но Иван Семенович был очень старательным человеком. Несмотря на то, что целыми днями работал на заводе, он каждый вечер садился в кресло, брал авторучку, открывал тетрадь и сосредотачивался.
"Главное, - думал при этом Иван Семенович, - задействовать глубины мозга. Ведь есть во мне поэзия, я ее чувствую, нужно только, чтобы она заработала". Старался Иван Семенович, очень старался. Бывало, вот так сидит-сидит, да как вздрогнет: "Вот оно!", - кричит сам себе. Схватит авторучку и - скорее писать, но все только какое-то "Пр"; да "Штпртыр" получается.
После этого Иван Семенович расстраивался еще сильнее. "Ну, почему так? - плакал он и вытирал слезы халатом, - у всех получается, а у меня - нет... И фамилия дурацкая". После этого он курил и ложился спать.
Шли годы. Нет, даже летели.
Иван Семенович постарел и ушел на пенсию, но не расстался с надеждой стать поэтом. Он все так же по вечерам садился в кресло и сосредотачивался. Постепенно он умер.
Однажды в комнате играли дети и нашли тетрадь Ивана Семеновича. В тетради было очень много листов с непонятными "Птр" и "Ммдр", но дети не заинтересовались этим, потому что не умели читать. Дети сделали из тетради Ивана Семеновича Петькина пятьдесят лодочек и семьдесят три самолета. Когда последний самолет скрылся в форточке, дети пошли ужинать, а потом - спать.


КАК ЛЮДИ СМЕЮТСЯ
Игорь Сергеевич смеется: "Хо-хо-хо!" - раскатисто и гулко. Его друг - Петр Емельянович - смеется тонко и заливисто: "Хи-и-хи-хи!".
Вениамин Степанович, общий знакомый Игоря Сергеевича и Петра Емельяновича, смеется на вдохе, и у него получается: "Ых-ых-ых!". Приятель Вениамина Степановича - Сидор Иванович - смеется громко, заразительно: "Ха-а-ха-а-ха-ха!".
Когда Игорь Сергеевич, Петр Емельянович, Вениамин Степанович и Сидор Иванович собираются вместе, они пьют водку, едят килек и рассказывают анекдоты. Периодически воздух взрывается от дружного смеха, и тогда дребезжа

Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Коле-Лукойе  

Добавлено: 15.02.2002 16:09:00
Создано: 1997 год
Аннотация: Хармс отдыхает.
Относится к теме: Новаторская  
Относится к жанру: Сказка  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы