Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Звезды

Автор: Бродяга  

Он перешел дорогу. Вышел на тротуар. Определил направление и двинулся вдоль дороги. С чувством легкой иронии Он взглянул на часы. Он знал, что Он там увидит. Так и есть. 01.15. Метро закрылось. Оставалось одно средство - ловить машину. И хотя дорога была относительно большой, машин в это время было не так уж много. Да и не нужны они ему были. Он решил прогуляться. Погода к этому полностью располагала. Один раз Он уже пытался освоить этот маршрут. Он дошел только до следующей станции метро. И вернулся. Тогда была зима. А сейчас. Сейчас было лето. Теплая июньская ночь зеленела на улицах Города. Пока еще не слишком пыльная листва радовала взгляд. И всё как бы приглашало Его к прогулке. Дорога была не близкой, но Он решил, что как только ему надоест идти, Он поймает машину. Благо с этим в этом Городе проблем не было.
Итак, сейчас. Сейчас он хотел идти. Он вообще любил ходить пешком. И любил ходить пешком по этому Городу. Возможно, это передалось ему от отца. Тот часто таскал его в детстве пешком по Городу. Ну да ладно. Он просто шел. Он знал куда. Но Он не спешил. Действительно, куда спешить, завтра начинались выходные. И надо сказать прогулка эта была ему в радость. Шагать по этому, омытому толи небольшим дождем, толи поливальной машиной тротуару было легко. Сердце его пело.
Сердце его пело. Сердце его цвело и переливалось разноцветными красками. Оно пылало его в груди. Пылало. Но не как пожар, а сейчас скорее, как огонь в камине. Теплым и ровным огнем. С каждым его толчком, с каждым его ударом по телу расплывалось умиротворение и спокойствие. Теплое приятное ощущение. Это давало ему сил. Это могло поглотить в себе всё. Он сегодня снова был с Ней. И Она снова добавила масла в огонь Его пылающего сердца.
Теперь их встречи стали реже. Но от этого они не потеряли своей силы. Не потеряли ни мощи, ни красок, ни чувств. Он вспомнил, как это было раньше. Он теперь часто вспоминал. Казалось, те дни были самыми лучшими в Его жизни. Думал ли Он тогда об этом. Скорее всего - нет. Ему не надо было думать об этом, потому что Он в Этом жил. Да и сейчас. Идя по этому пустынному тротуару, Он всё еще в Этом.
"Вспомни о том, как однажды сплелись драконы наших страстей". Эти воспоминания были приятны Ему. Он улыбался. Сердце разгоралось ярче. Казалось, оно своим пламенем освещает Ему путь. Как же это произошло? Когда? Не было ни точной даты, ни конкретного события. Но однажды Он почувствовал, как сердце Его пылает. Он прислушался к нему и услышал. И сразу что-то стало происходить с Ним. Он как будто бросился с обрыва в бурлящую реку. И Его понесло по её течению. Теперь каждое утро Он просыпался с одной только мыслью, что увидит Её. А каждую ночь, кутаясь в одеяло, Он вспоминал Её сегодняшнюю и мечтал о Ней завтрашней. Сердца Их сплелись и разожгли пламя. Пламя их страсти. И в жертву этому пламени было принесено всё, что у них было. И души, и тела, и головы. О, ему не просто было бросить голову в этот огонь. Ценнее головы у него ничего не было. А в неё было напихано столько всего. Учения. Размышления. Оценки. Мораль. Общественно мнение. Списку этому нет конца. Но в один прекрасный !
момент Он всё же пожертвовал и ей тоже. Теперь Он был этому рад. Теперь для него ничего не существовало кроме этого пламени. И Он изо всех сил старался его поддерживать. Оно давало ему сил. Оно вселяло в него жизнь. Оно заставляло Его улыбаться солнцу.
Он продолжал идти вдоль дороги по свежеумытому тротуару.
До офиса, где Он будет сегодня спать, Он будет еще идти четыре с половиной часа.
И что-то чуть более полугода до того дня, когда Он без остатка вычеркнет Её из своего сердца и научится забывать Её лицо.


"И зажигать пьяные звезды, нет, без тебя, так будет сложно"


Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Бродяга  

Добавлено: 16.05.2002 12:01:00
Создано: 05.05.02
Относится к теме: Любовная лирика  
Относится к жанру: Стихи в прозе  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы