Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Домой... Дом мой

Автор: Юлия Мадера  

130 по родной трассе. Я еду домой. Вот уже год от меня не было никаких вестей. Уехала в Москву и пиши шито-крыто. Ни звоночка, ни строчечки. А сейчас не выдержала, плюнула на все, бросила всех, заправилась и вперед, без предупреждения. В гости, на часик или как там получится. Но не больше. Все-таки дела ждут.

А ничего не изменилось. Все такой же лес, окружающий с двух сторон дорогу. Такие же поля, переполненные зеленой растительностью. И асфальт, который, увы, со временем заметно состарился. А увеличу скорость, вспомню, что такое замена амортизаторов. А вообще, ну их, через три часа буду дома. Буду пить с сестрой малиновый чай вместе с абрикосовым вареньем. А как там она? Мой дорогой и милый медик?

Все-таки интересно получается в этой жизни. Думаешь, что жить будешь так, будешь заниматься тем-то и тем-то и все. А как обычно происходит на са-мом деле? Случайная встреча, и пошло и поехало. Координальное изменение всего и даже всей жизни. Моей равномерной распределенной жизни. И почему-то я не задумывалась о том: хорошо это или плохо, когда кромсала огромными острыми ножницами свою жизнь. Уехала, исчезла, чтобы начать заново. Заново еще раз, бросив здесь все. Говорят, что очень смелая: словам поверила; незна-комому человеку полностью отдалась, без остатка. А кто его знает, кто скажет правду, как на самом деле было.

А сейчас мне ровно столько, сколько было моей старшей сестре, когда я уехала из этого города. Помню, как она говорила, когда мы прогуливались с ее черной собакой: "Я так рада, что мне 33. Я не радовалась так, когда мне было 25. И поверь, я даже не хочу, чтобы мне было ни 20, ни тем более 18."

А сейчас уже ни ей, а мне - 33. И что я чувствую? Особенного такого ничего, немного старею. Тело стареет, но не душа. В душе я навсегда останусь взбалмошной девчонкой, с которой каждый день, как на вулкане. Не знаешь, чего ожидать завтра...

А вот и родной город. Быстро так доехала, даже сама не заметила, вечно эти мысли различные не дают в полную меру насладиться дорогой. Вот так и жизнь пролетает, что даже не замечаешь ничего. Только наиболее яркие момен-ты разгораются в памяти и мгновенно угасают. И так изо дня в день.

Подрос мой родной город, немножечко. Правда, дороги еще хуже стали. Не могу понять, неужели нельзя сделать один раз на лет десять, а не по сто раз на один год. Да, не здесь мне жить. Пусть это и дом, но не такой родной, как кажется.

А вот и двор, где живет сестра моя. Вспомнить бы еще код ее квартиры. То ли 943, то ли как. Нет, не так. Гудок какой-то странный. Хорошо, что взяла записную книжку, где все написано. Вишневым ногтем набираю 949. Дверь от-крывается. Сказка.

Ступеньки. Они стали еще темнее, чем год назад. А вот и ее дверь. Зво-ню. Слышу грозный лай Франца (собаки). Никто не торопится открывать мне. Звоню еще раз. Снова лай, который незаметно превращается в вой. Узнал, род-ной меня. Узнал. А никто не открывает. Достаю листик и начинаю писать: "Tu vas bien? Je t'aime! Je t'ennuie. Je te t'eacute; l'eacute; phonerai! Juliet." (20:48). И приклеиваю к деревянной коричневой двери.

Вдруг в подъезд заходит девочка с маленьким мальчишкой, который держит в руках огромную ветку дерева.
- Вы хотите оставить записку? - наивно, с интересом, спрашивает она.
- Да! - отвечаю. - Но ты же ее не сорвешь, ведь, правда?
- Нет, не сорву, - говорит она.
- Я приехала из другой страны, которая далеко-далеко отсюда. Хотела пови-дать свою сестричку, а никого не оказалось дома. А я так хотела ее увидеть. Я так соскучилась, - со слезами на глазах продолжаю я.
- А я знаю, что вы написали в записке, - перебивает меня девочка. - Вы написали, чтобы она к вам приехала.
- Нет, радость моя, - говорю я, - я написала, что люблю ее.
И медленно спускаюсь по лестнице. Напоследок, выйдя из подъезда, смотрю на окна квартиры, смахиваю слезу и иду к машине. Девочка идет за мной следом: провожает. Я сажусь в автомобиль и смотрю на нее. А глаза у нее такие серые. Серые-серые и такие печальные. Смотрит на меня, что плакать хо-чется. А на зло, убиваю все эмоции и уезжаю... домой.
А хотя, где он, этот мой дом? Может здесь, а может, и в самом деле там? А?


Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Юлия Мадера  

Добавлено: 12.07.2002 12:05:00
Создано: 25.06.02
Относится к теме:
Относится к жанру: Эссе  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы