Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Добрый человек

Автор: Юлия Мадера  

В ушах громко звучит ненавистная музыка о каком-то нелепом полковнике. Это до боли напоминает Штаты. Хотя и слышала о них только несколько раз.
Но всё снова оказывается неважным.
Перед глазами продолжают мелькать женские обнажённые тела, которые очень энергично занимаются лесбийской любовью.
А воздух ужасно пропитан сигаретами, и даже порой возникает проблема: как дышать дальше. Так и хочется скорее убежать к маме. Но нельзя! И засасывает в это болото так, что вырваться ...НЕТ! По крайней мере, об этом кричат люди во всё слышание. Теперь на весь зал поёт девушка с гейшевским голоском из группы "Маша и медведи", от исполнения которой мурашки бегут по бархатистой коже: "Эй, земля! Такая любовь убьет мир!"│
Спасибо тебе, Добрый человек, который подвёз меня, нескромную, до проспекта совершенно за "I am waiting for your answer". Но девушка, что рядом с тобой сидела, то ли дурой была, то ли дурой оказалась. Кто её знает? Но только молчала, когда мы весьма активно беседовали на понятном только нам языке. Как, оказывается, бывает... Мы встретились случайно и точно так же разбежались после нажатия на педаль газа. Но это, Добрый человек, жизнь! Приятно одно, что ты имя моё научился правильно выговаривать, с американским акцентом. Прямо как и положено. И плевать на все лингвистические законы. Главное, чтоб хорошо нам с тобой было, Добрый человек. Вот как представлю, что возишь свою путану по городу, а я в пустой квартире сижу, прямо тошно делается! Обидно за породу свою! Чем я "не люди"? Да, а может всё-таки я "не люди"?
О! Вот это я понимаю! Земфирочка, милая моя! Умница! Именно то, что надо! Искала не ты меня, а я тебя! Люблю до потери пульса! Плачу, от переживаний. Оказывается, моё. Но ничего, станцуем с тобой ещё самбо. Назло этим козлам, которые называют себя мужчинами! Мешают они. Работать не дают, но как с ними приятно! Порой бывает, но только иногда. А нам ведь и вместе хорошо.
Говорят, деньги правят миром! Даже мозги покупают. И что вы думаете: всё настолько успешно, что "Ах! Ужас!"... А вот мы не продаёмся. Только поём людям за те же деньги, но больше ничего. И этого достаточно. Сколько уже можно. Да, порой есть хочется, но что поделать. Это снова жизнь! Мерзкая, противная такая жизнь, где всё продаётся и почти всё покупается! Кому чего не хватает? Оказывается и такое бывает!
Господи, как в Америку захотелось! Что там делать? Это тебе не здесь! Там душу иногда любят, но почти всегда снова за...эти зелёные бумажки. А хотя, ни разу не была - не знаю. Может, катается на какой-нибудь яхте мой принц и тихонько мечтает о красивой русской девушке, в жилах которой течёт кровь варваров, насильников, убийц. Но что поделать - это жизнь.
Всё-таки верю в судьбу. Доброму человеку сказала, где работаю. Хотя навряд ли он придёт. Обычно у таких людей отсутствует понятие свободного времени. А захочет - найдёт. Пусть кровь у меня варварская, но гордости - хоть отбавляй. Ведь мы же люди особенные - высокие, длинноногие. А разве в этом счастье? Это счастье только на одну ночь. А та путана, по крайней мере, с Добрым человеком уехала. В то время, как я домой по тёмному переулку одна шла, на радость преступникам! Но пусть только сунутся! Попробуй обидеть наших!
Вот нам всё позволено. А они, кто они такие? А может и в правду в них есть что-то такое, от чего внутри как начнёт сжиматься, что и спать совершенно не хочется. Вот и сидишь на полу у открытого окна с бутылкой "Мартини" и думаешь: "Мама, дорогая! За что!" Но, опять же, понимаешь, что не просто это всё. Значит так надо, а остальное само придёт, появится: и добрый человек на ночной дороге, и вдохновение, и даже, может, любовь!
Вот все почему-то остерегаются рыжих женщин. Ждут от них почему-то какого-то непонятного зла. Даже им песни посвящают: "Ты ушёл от меня к рыжей женщине хромой..." А почему? Сами толком не знают! Вот Земфира спела: "И поджёг меня, аривидерчи!" И пошло, и поехало. Но нет, на сегодня этот трюк не выгорит. Говорю сразу: я - рыжая женщина, правда не хромая, значит буду счастлива! И всё у меня получится, на зло этим...
А хотя, спасибо тебе огромное, Добрый человек, за то, что бескорыстно подвёз меня, музыканта, до проспекта. Но девушку поменяй! Уж очень она неинтересная в дороге! Не твоя компания! А хотя, какое мне до этого дело! Губи свою жизнь, если нравится. Но смотри, чтоб потом не было больно за бесцельно прожитые годы. А когда грустно будет, вспомни Juliet в коротком платьице. Может тогда на твоём лице появится искренняя улыбка. Рада буду! Мы люди простые. Куда нам до этих аристократов! Говорят, простота скрашивает эту серо-буро-малиновую жизнь. Ну и здорово! Счастья тебе, Добрый человек! Настоящего!..


Посмотреть отзывы   Добавить отзыв

Автор: Юлия Мадера  

Добавлено: 23.12.2002 17:15:00
Создано: *
Относится к теме: Городская  
Относится к жанру: Эссе  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы