Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Девочка и мальчик

Автор: Р. Шигапов  

В скучном царстве, в сером государстве, за тридевять верст от столицы, родились девочка и мальчик. Девочка родилась летом, мальчик зимой. Мальчику, как только он научился ходить и говорить, пришлось посещать всевозможных репетиторов, занимавшихся его дошкольным образованием. Родители мальчика были современными людьми и решили вырастить из сына разностороннюю личность. По крайней мере, к 6 годам он играл на скрипке и с умным видом носил очки.

Родители девочки были очень добрые и подарили ей беззаботное детство. Она все время гуляла, играла, собирала цветы, помогала маме варить варенье, и у нее очень рано испортились молочные зубы.

Время шло, счастливое детство подходило к концу, и наступила школьная пора. Наши герои пошли в 1 класс. Учились они хорошо, особенно мальчик, который с удовольствием извлекал квадратный корень, заучивал формулы, стихи и за все это получал высокие отметки. Девочке же иногда доставались низкие отметки, но она не умела долго расстраиваться и быстро забывала о плохом.

Так было в течение 10 лет, пока не пришла очередная весна, принесшая с собой избавление от школьной рутины, а также выпускные балы, короткие юбки и лёгкое настроение. Мальчик и Девочка к этому времени превратились в Юношу и Девушку. В очаровательную Девушку и серьёзного Юношу, соответственно. Их лица сияли, они улыбались, каждый из них заканчивал школу, свою школу, и у каждого была своя причина радоваться. Юноша радовался специфическому запаху аттестата, девушка радовалась большому счастью грядущей взрослой жизни.

Весна плавно перетекала в лето. Многие отдыхали, загорали, развлекались. Юноша и Девушка готовились к вступительным экзаменам, до этого сдав выпускные. Университет заменял школу.
На семейном совете юноши давно было решено, что учёба в Университете будет следующим шагом к блестящему будущему. В кругу семьи девушки считали, что высшее образование, один из козырей к благополучной жизни. Таким, независимым друг от друга образом, очаровательная Девушка и серьёзный Юноша, встретились в одной аудитории, одного факультета, одного ВУЗа.

Встретив Девушку, Юноша был очарован, а девушка в самом деле была хороша, но она не обратила никакого внимания на Юношу, её к этому времени увлёк расторопный студент-второкурсник (не путать со школьником-второгодником).

Внезапно нахлынувшие чувства вывели из строя рассудительность Юноши, и ему пришлось мобилизовать все свои силы для экзаменов, которые он сдавал с трудом, и чего раньше с ним не случалось. Обаятельный знакомый девушки, разрисовавший экзамены, как пустую формальность, придал уверенности ей, и экзамены сдавались легко и непринуждённо.
Наступила осень, листья опадали, птицы улетали, обыватели возвращались из отпусков. Абитуриенты ВУЗов превратились в полноценных студентов и приступили к занятиям.
За короткий период отдыха, последовавший после экзаменационной суеты, девушка ещё больше похорошела, а юноша оторванный от предмета восхищения, только окреп в чувствах. Очень часто, во время занятий, юноша засматривался на девушку, а в перерывах между ними пытался обратить на себя её внимание, но ей некогда было переглядываться, её внимание было занято другими молодыми людьми.

Прошло 3 месяца. Выпал снег, появились сугробы, на горизонте замаячил Новый год. Мороз прибавил румянца на щеках девушки, и у неё появился новый обожатель; стройный, симпатичный блондин, обладатель «девятки». Юноша погибал, у него пропал аппетит, и появились хвосты по предметам, страсти доконали его. Измученный и вялый, он, в конце концов понял, что нужно действовать.

В один из учебных дней, по окончании последней пары, студенты стали, как обычно, разбредаться; кто пошёл в буфет, кто в библиотеку, кто в спортзал, девушка пошла в гардероб. Там она неторопливо оделась, поболтала с подружками, прихорашиваясь около зеркала и, покончив с туалетом, направилась к выходу. На улице её ожидал блондин.
Юноша, решившись на серьезный поступок, поджидал Девушку около дверей. Девушка приближалась. Небольшое расстояние, разделявшее их, сокращалось. На несколько мгновений Юноша засомневался, у него подкашивались ноги, путались мысли, по телу шел лихорадочный озноб, и всё же набравшись мужества он смог выдавить из себя: «Подожди».
Девушка замедлила шаги.
- Я хочу поговорить с тобой, – выговорил юноша приблизившись.
- Говори, – кивнув, сказала девушка.
- Ты мне нравишься, с лета, с Экзаменов, как только я увидел тебя.
Наступила пауза. Юноша, не выдержав собственного темпа, растерялся окончательно. В молчании они вышли на улицу. Было холодно. Остановившись и выждав некоторое время, девушка спросила:
- Больше ты ничего не хотел сказать?
- Ну-у, наверное, я люблю тебя.
Комплименты, намеки, сальные шутки, всё, что девушке приходилось выслушивать до сих пор, было более-менее сносно, но одолжительная фраза, произнесённая только что, почему-то не понравилась ей больше всего.
- Мне кажется, ты что-то не додумал, или не продумал, – подытожила краткий диалог Девушка и зашагала к своему поклоннику, заинтересованно наблюдавшему из салона автомобиля за заключительной сценой.

Сев в машину, девушка о чём-то заговорила с блондином, и при этом они оба улыбались, изредка посматривая на Юношу, продолжавшего стоять на улице. Наконец автомобиль тронулся, и они уехали. Юноша, одинокий и покинутый, хмуро побрел по тротуару. Продуваемый ледяным ветром, он углублялся в воротник и собственные мысли. Ему было холодно и неуютно. Незаметно для себя он подошёл к оживлённому перекрестку и, ничего не видя вокруг, стал автоматически переходить на зелёный свет. Неожиданно на укатанной ледяной дороге он подскользнулся и упал, ударившись головой о бордюр. Вокруг него собралась толпа. Она обсуждала плохую погоду, муниципальные службы, ротозеев, не смотрящих под ноги. Юноша очнулся, ему помогли встать, отряхнули, поинтересовались не нужна ли медицинская помощь, предложили проводить до дома. Он поблагодарил и отказался.

Внезапное падение встряхнуло Юношу. Подавленность и угнетённость исчезли и, почувствовав облегчение, он бодро зашагал домой. Там он с вернувшимся аппетитом поел и засел за забытые учебники. Жизнь встала на прежнюю колею.

Со временем Юноша закончил Университет и теперь работает помощником следователя в прокуратуре. Уже будучи среднестатистическим мужчиной, он иногда вспоминает своё нелепое объяснение в любви и сожалеет о совершённой глупости (если учесть, что глупость – любовь).

Девушка вскоре вышла замуж. Её муж, ректор Университета, интересный представительный мужчина в очках. Он помог ей защитить диплом, написать диссертацию открыть юридическую контору. У неё дружная семья, двое милых деток, квартира, дача, личное авто, любовник. Очаровательная девушка превратилась в Прекрасную женщину. О произошедшем недоразумении она не вспоминает.


Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Р. Шигапов  

Добавлено: 05.05.2004 13:00:00
Создано: ***
Относится к теме: Неопределенная  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы