Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Путь короля


Часть I

Широкая каменная дорога ровной полосой упиралась в горизонт. По обе ее стороны растянулись слегка холмистые луга. Здесь властвовал ветер; совершенно не имея преград, он весело перекатывал по зеленым лугам волны сочной травы. Земля встречала первые лучи восходящего солнца. Ночная мгла, страшась света, отступала, пробуждая ото сна природу.
Поднимая пыль, по каменной дороге неслась шестерка лошадей, запряженных в королевскую карету. Кучер, сидя на козлах, неустанно погонял, выжимая из животных всю их силу. И скоро карета унесла королеву и ее малолетнего сына за горизонт, и четверка всадников, рыцарей в крепких латах, скрылась следом, всю дорогу держа королевскую семью под своей охраной.


Мощный замок Шесбург, личное имение королевского рода, располагался не так далеко от столицы королевства, отделенный лишь широкой полосой густого леса.
Во дворе крепости расположился крупный отряд рыцарей, ожидающих своего командира, который все еще не закончил беседу с королевой.
- Мы с легкостью обеспечим Вам защиту, королева! – преклонил колено Эдгар, лидер королевского отряда. – Только дайте приказ!
- Не стоит, - проговорила немолодая, но все еще красивая женщина. Одетая в черное, она едва была различима в полутемном углу, где уже который день она сидела охваченная печалью. – Я с Дионтом отправлюсь в замок Эрнград, к князю Зэргану, который все еще верен остался моему покойному мужу.
- Мы сопроводим Вас, - не унимался рыцарь. – Ибо сейчас Вас и вашего сына окружают только опасность и … тревога.
- Не спеши, Эдгар, - остановила его королева-мать. – Ты со своим отрядом должен вернуться в Каргодан, чтобы быть при дворе Игорда. Я думаю, что теперь только ты, полководец элитного отряда, остался верен мне и покойному королю…
- Память о короле Ратиарде, вашем муже, для меня дороже собственной жизни, - рыцарь опустил голову, на мгновение замолчав. – Но все же, - продолжил он, - я не могу подвергнуть Вас опасности, исходящей от вашего старшего сына. Ваш экипаж будет сопровождать четверка моих лучших бойцов, которые преданы Вам, так же, как и я!
- Хорошо, - согласилась королева, - пусть будет так.
Эдгар кивнул и быстро удалился, оставив в полутьме королеву одну. Во внутреннем дворе полководца встретил его напарник.
- Эдгар, нельзя так просто терять время. Промедление может стоить жизни нашей королевы.
- Я знаю, - отрезал командир элитного отряда, – но сейчас мы мало что можем сделать. Мы не знаем, кто еще на нашей стороне, а кто уже поклонился Игарду. Мы должны вернуться в Каргодан и оценить образовавшуюся там обстановку.
- Как? – вскипел напарник. – А с кем ты оставишь королеву? Шесбург пуст, здесь только сорок наших бойцов, которых ты хочешь вернуть в столицу!
- Я знаю это не хуже тебя, Каган! – вскрикнул командир. – Князь Зэрган все еще с нами и он предоставит королеве защиту. Ты же должен будешь сопроводить ее до Эрнграда.
Рыцарь кивнул, соглашаясь с решением напарника.
- Выбери тройку лучших бойцов, - продолжил Эдгар, - остальных я уведу в столицу. Думаю, что на въезде нас пересчитывать не станут.
Каган преклонил колено, принимая волю своего командира.
Скоро королевская карета, в сопровождении маленького отряда Кагана, скрылась в лесу, уводимая неширокой дорогой. И Эдгар, проводив их взглядом, повел элитный отряд в противоположную сторону, в Каргодан, столицу огромного и богатого королевства.


В широком зале королевской приемной, утонув в глубоком кресле, спал молодой монарх. Сидя на полу, его окружали девушки, разукрашенные макияжем и одетые в тонкие пестрые платья. Они весело перешептывались, своими смешками мешая спать новому королю.
Огромная королевская приемная была светла, с радостью принимая солнечный свет, входящий сюда через широкие вытянутые окна. Посреди зала на широком, чуть ли во всю площадь пола, ковре стоял длинный стол с десятком высоких стульев. В противоположной окнам стене торчал камин с огромной пастью пустого очага. За спиной монарха висели штандарты всех родов войск королевства и небольшой, но заметный гобелен с изображением карты и герба все того же королевства.
Король, опустив голову, тихо засопел, углубляясь в сон, когда за широкими, в высоту чуть ли не до самого потолка дверьми послышались быстрые шаги и звон металлических лат. И спустя мгновение в зал вошел командир элитного рыцарского отряда.
Украшенный длинными, слегка вьющимися волосами король вздохнул, но голову не поднял и глаза не открыл. Девушки замолчали, хищно уставившись в незваного гостя, который, подойдя к ним, замер.
- Что тебе, Эдгар? – наконец заговорил длинноволосый монарх.
- Шесбург пуст, мой король, - преклонив колено, ответил рыцарь.
- Вот как? – голос короля не изменился, как, впрочем, и положение его тела. – И куда же они могли убежать, мой верный рыцарь? – при последних словах юный монарх поднял голову.
- Не могу знать, мой король…
- Плохо, что ты не можешь знать, - король поднялся, кивком головы приказав девушкам уйти. Те, зашуршав платьями, тут же скрылись. Игард продолжил: - Но, к счастью, знаю я. Единственное место, куда бы они могли направиться – это…, - он сделал короткую паузу, - Эрнград, крепость князя Зэргада, ослепшего от горя. Когда-то он был верен моему отцу, я не прав?
- Возможно, мой король, - выдавил из себя рыцарь.
- Ты сомневаешься в моей правоте, солдат?! – молодой монарх замер за спиной рыцаря.
- Никак нет, мой король!
- Хорошо, - чуть слышно прошептал Игард. Подойдя к окну, он заговорил в слух: - Возьми два десятка своих бойцов и направляйся к Зэргану. Пусть он выдаст мне мою семью. Если же нет, то пусть пеняет на себя, - Игард отвернулся, подставив красивое лицо солнечному свету.
- Слушаюсь, - ответил Эдгар, но так и не сдвинулся с места.
- Что еще? – спросил король, не услышав шагов полководца.
- Мой король, я хотел бы избежать боя. Вражда с князьями может перерасти в гражданскую войну. Возможно, если подождать, ваша мать сможет склонить его на вашу сторону.
- Вот как, - длинноволосый Игард развернулся, посмотрев на высокого бойца. – Ты предлагаешь мне подождать? Сесть в кресло и ждать чуда? Ты знаешь, что князь Зэрган, безумный прислужник моего покойного отца, объявил меня своим вечным врагом? Он говорит, что у меня нет права быть королем! А, как тебе? Я старший сын покойного короля и по праву монархии власть автоматически переходит ко мне!
Игард закинул за спину свои дрожащие руки. Стоя у яркого окна, он блестел от выступившего пота.
- Вы правы, мой король, власть принадлежит Вам, - произнес Эдгар, преклонив колено и опустив голову.
- Ну, хоть ты это понимаешь, - спокойнее заговорил монарх. Он отошел от окна, направившись к камину. – И ты теперь понимаешь, что моя мать поставила меня в сложное положение, попав в руки предателю. И мечтая, что он встретит ее вином, она попадет в темницу.
- Вы правы, мой король…
- Я всегда прав, - Игард замер у пустой пасти камина, стоя спиной к собеседнику. – Но если ты так желаешь избежать боя, то отправляйся за ними в погоню. Перехвати их по дороге… Но если ты опоздаешь, то боев не избежать. В частности, придется брать замок Зэргана штурмом. Ступай.
Эдгар тут же поднялся и направился к двери, когда юный монарх вновь заговорил:
- С тех пор как ты вернулся, меня волнует один вопрос, Эдгар.
Рыцарь остановился, посмотрев на короля.
- Зачем они, моя мать с братом, отправились к Зэргану? По какой причине? Они меня боятся, либо же… решили предать?
Эдгар молчал.
- Ну да, - сам же ответил Игард, - ты же не можешь знать… Поди прочь.
Рыцарь, гремя латами, быстро вышел…


Двадцатипятилетний монарх, кусая губы, нервно постукивал пальцами по подлокотнику своего огромного кресла. Вскоре со стороны послышался громкий скрип, но король его не услышал…
- Ты показал себя с наилучшей стороны, Игард! – вернул короля в чувства хриплый голос. – Мы сейчас незащищены и для нас важен каждый человек королевского двора. И теперь, слыша твой разговор с рыцарем, я уверен, что Эдгар не выступит против нас … пока еще.
Рядом с торчащим камином бы

Посмотреть отзывы   Добавить отзыв
Добавлено: 12.05.2006 8:24:00
Создано: 8.05.2006
Относится к теме: Фантастическая  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы