Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Вечер последнего дня или мозги на асфальте

Автор: Р. Шигапов  

Москва – как много впечатлений вызывает она у всякого побывавшего там. Хороших, плохих, разных. Равнодушных нет. У каждого остается что-то, что-то свое, как когда-то на плакате "Москва – она у каждого своя".
Люди, люди, много людей. Вокзал, универмаг, рынок, стадион, гостиница, аэропорт. Тут, там, везде толчея, суета, возня, напряжение. Вечерний концерт, позднее метро, пивные банки под ногами, бомжи в поисках ночлега.
Автомобили, дороги, транспорт, передвижение, нервы, хаос. Огни рекламы словно иллюминация, бренды фирм Макдональдса, Сбарро, Sony, словно лозунги "Даешь глобализацию!", "Капиталы всех стран объединяйтесь". Афро-индусский дуэт Penjab MC под евроритм напевает какую-то мелодию, звучащую как апофеозный гимн мегаполисного столпотворения.
Сегодня пятница 13-е, конец недели. Время 17.30, все спешат с работы домой. Вечер, фонари включены, можно сказать, что все хорошо видно, но в торопливом ритме последнего дня рабочей недели, некоторые забываются, предвкушая безмятежность выходных дней, теряется концентрация, ослабевает внимание.
А кто-то уже пребывает в выходных. Работяги, решивши отметить день водителя, собрались, выпили, закусили. Показалось мало. Пошли еще. Прямо через дорогу.
Говорят, пьяному море по колено, а "КамАЗ", видимо, для него букашка. Пьяный был расслаблен и не обращал никакого внимания на движение. "Подумаешь, едут – объедут".
Водитель "КамАЗа" был утомлен и торопился домой к пиву и телеку – очагу современной семьи. В результате – судьбы, дороги, кармы, планиды этих людей перекрестились. Пьяный попал головой аккурат под колеса "КамАЗа".
Череп треснул, как арбуз, остатки мозгов не смешавшиеся с остальными перемолоченными частями тела, венчали бесформенную массу, сдобренную кроваво-красной жижей, начавшей запекаться. Целыми остались только ноги, выглядевшие довольно элегантно в рабочем комбинезоне и в новых ботинках.
Водитель уже не торопится, работяге торопиться уже некуда. Он пришел к финишу, его уик энд будет уже в раю. Пьяный счастлив уже тем, что выпил, а если он погиб быстро, не успев осознать смерти, да еще и пьяным, то он однозначно там. Надеюсь.
"КамАЗ" стоит, за ним длинная вереница автомобилей. Труп лежит, небрежно прикрытый полиэтиленом, одной стороной открытый взорам, а иначе как бы я его рассмотрел. Гаишники оставили свои авто прямо на дороге, что еще более усугубляет пробку, сами собрались в кружок и стоят. Им явно неприятна эта история. Не потому, что смерть, а потому, что в конце их смены. Странно, что хотя гаишников и много, ни один из них и не пытается разруливать движение. Они стоят и словно всем своим видом говорят "мы опоздали домой и вы опаздывайте". У всех водителей, стоящих в пробке, испорчено настроение. Теперь же раньше 22-х домой не попадешь. Жаль, а счастье вечернего пива было так близко.
Только новые русские в новых джипах, в приличных костюмах и с приличными физиономиями пытаются просунуть свои дорогие авто в этой толчее, еще более осложняя и без того почти вставшее движение. Видимо эти люди живут только инстинктами. Их ничто не может остановить, ни впечатление о смерти, ни тошнота от обозрения раздавленного человеческого мяса, ни просто правила приличия, я имею в виду уважительное отношение к другим обладателям машин. Они прут в любую лазейку, можно сказать, расталкивая локтями всех подряд. А может быть это сверхчеловеки, презревшие смерть? Хотя вряд ли. Сверхчеловеки как правило порядочны, может быть, и порядочные сволочи, но все же порядочные. Эти же просто сволочи.


Посмотреть отзывы   Добавить отзыв

Автор: Р. Шигапов  

Добавлено: 13.09.2007 17:27:00
Относится к теме: Трагическая  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы