Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Солнце в ледяной бездне или смысл игрушечной жизни. Глава 7


ГЛАВА 7.
1.
Лемира, Арданнон, март 697 года.

Мы отучились в Школе уже больше полугода, весна только расцветала, когда неожиданно взбунтовались мальчишки младшей и средней групп. Знаменем восстания размахивал наш старый знакомый Нэдвин МакФойл, мы и не удивились, узнав это. Нэд уже прославился по всей Школе, как отъявленный хулиган и забияка. Нас обоих он по-прежнему терпеть не мог, особенно Арилинн, и никогда не упускал случая подразнить её кошкой лишайной или ржавой змеюкой , смотря по настроению. Дрались они уже с переменным успехом, но с фонарями ходили оба.
Два дня мальчишки отказывались учиться, учителя вылавливали их по одному для наказания, но Нэд упорно не сдавался, бегал по Школе и подбивал одноклассников держаться до последнего.
Требовали они самую малость - ввести помимо наук военное искусство. Нэд вопил по коридорам срывающимся баском: "Мы же воины! Мы должны уметь воевать! Мы должны тренироваться каждый день, иначе наши руки ослабнут, а воля и отвага притупятся, как тупеет и покрывается ржавчиной добрый клинок, забытый без дела!"
Арин, услышав эти лозунги, со всей пылкостью своей натуры, ворвалась в ряды жаждущих военного обучения. Заключив боевое перемирие, они с Нэдом вдвоём принялись изводить учителей разными пакостями. Школа превратилась в поле битвы. Я, Рия и Маргиата со свойственным нам скептицизмом наблюдали за всей этой буйной беготней. Все остальные девчонки жутко возмущались, ведь учителя, обозлённые мальчишками, вдвойне ужесточили дисциплину, и вообще лютовали.
Парни из старшей группы только снисходительно ухмылялись. Они там все были совершеннолетними, то есть старше семнадцати, и дома они уже успели научиться мечом махать хоть кое-как, поэтому теперь они вовсю хвастались перед малышней своими умениями.
Наконец новость дошла и до Риданиона. Учителя нажаловались. И естественно, ткнули пальцем в Нэда, Арин и Кайриса, тот же никогда не может остаться в стороне от заварухи, он принимал в ней активнейшее участие.
Риданион в крайней степени ярости вызвал троих виноватых к себе. Арин мне потом рассказывала, что король орал на них так, что стёкла в окне дребезжали. Они с Нэдом стояли перед ним по струнке и тряслись, а Кай с наглым видом краем глаза читал новый указ, что сочинял Риданион до того, как они пришли.
В конце концов, наоравшись, король объявил, что будет им военное дело, и выгнал всех троих. Ну, а слову нашего Справедливого можно верить. Не прошло и трех дней, как в расписание занятий нам ВСЕМ втиснули "военку", девочкам раз в три дня, а мальчикам каждый день. Девчонки взвыли от ужаса. Мальчишки рано радовались. Вести этот предмет поручили одному старому ветерану, помнившему еще войны тридцатилетней давности. Как он гонял мальчишек, трудно представить! Это ведь не арифметика, ну, ошибся, ну, пересчитал заново. А тут ошибся, получи деревянным мечом куда-нибудь. Первые пару месяцев школяры выползали с тренировочного двора кучками, избитые и мало чего соображающие. И старшеклассники не очень-то отличались в этом отношении от младших. Только Кайрис и Файон были на особом положении, оказывается, они по-настоящему здорово умели фехтовать. Кайриса учили в своё время и его отец, и Риданион, и даже отец Арилинн. А Файона учил его отец, лорд Эбисс Мариэрд.
Девочек же учили только стрелять из лука. И на том спасибо. Мы с Олинорией уж было вздохнули спокойно, но эта несносная Арилинн испортила всю малину. А было это так.
Это было одно из самых первых занятий по военному мастерству, третье или четвёртое. Ребята наши хвалились своими успехами, особенно Кайрис и Файон. И мы все вчетвером решили тоже показать себя. Арилинн и Маргиата взяли свои мечи, а мы с Олинорией собирались поглядеть, что у них получится. Мальчишки, увидев нас, принялись смеяться, мол, нацепили бабы мечи на пояс. Сволочи. Ой, я же не выражаюсь. Ну, а Арилинн начала отгавкиваться, и нечаянно, как у неё всегда выходило, поссорилась с Маргиатой. Впрочем, та тоже была хороша, нет, чтобы объединиться против мальчишек, она напала на Арин, мол, она, принцесса Арейи, самая крутая фехтовальщица из всех присутствующих здесь, разумеется, кроме Файона.
И Арин, которая никогда никому не уступает, а тем более тут задели её мастерство в военном деле, чем она особо гордится, впала в крайнюю ярость и вызвала Маргиату на поединок.
- Ты, гордячка паршивая, зануда тщеславная, давай, попробуй меня одолеть!- орала Арин во всю глотку, размахивая своим мечом.- Посмотрим, чего стоит твоё зазнайство!
Парни, ухмыляющиеся, а то и открыто хохочущие, толпились вокруг. Еще бы, такое зрелище! Хотя обоих забияк в Школе уважали. А многие и побаивались. У Маргиаты при всей её внешней хрупкости рука была тяжеленькая. Да и слухи о ней ходили, что она ведьма.
Маргиата, естественно, тоже разъярилась. Выхватила свой тонкий, слегка изогнутый на дарканский манер меч и ринулась на Арилинн. Мы с Олинорией, отойдя подальше, в изумлении таращились на обеих ненормальных. Юноши начали радостно подбадривать их, орали, как идиоты, но особого зрелища не получилось. Я сама и не заметила, каким мастерством или колдовством меч Маргиаты буквально после нескольких молниеносных ударов Арин неожиданно вырвался из её рук и отлетел под ноги Энгуса Келлана, одноклассника наших ребят, тот аж назад отпрыгнул.
- Что, Мар, еще хочешь?- насмешливо спросила Арин, видя, что та еще не успокоилась и начала орать, что это нечестно, она-де просто меч не удержала.- Тогда поднимай, и продолжим. Внимание, ровно двадцать секунд!
Маргиата, ругаясь, метнулась за мечом и снова атаковала. Арилинн, не особо напрягаясь и почти не двигаясь, крутила запястьем и считала до двадцати. На цифре "двадцать" в обороте она провернула лезвие вокруг меча Маргиаты и снова вышибла из её рук оружие. Парни вокруг были просто ошарашены, а мы с Рией скакали от восторга. Не потому, конечно, что Маргиату посрамили наконец-то, хотя и это было приятно, она же вечно нас всех снисходительно дурочками называет, главное, наша подружка парням носы утёрла. Им всем явно до неё далеко было.
Тут Маргиата, совсем расстроенная, отвернулась и, похоже, была готова расплакаться. Как совершенно незлопамятная и отходчивая, Арин кинулась её утешать, говоря, что и мысли не держала её унизить, просто хотела добиться справедливости... Ну, ну...
- Мар, ну, Мар,- заглядывала она в налитые слезами глаза Маргиаты,- ну, прости, не обижайся на меня! Ты же тоже круто мечом вертишь, просто я немножко лучше. Ну, совсем чуть-чуть...
- Ага, как же,- всхлипнула Маргиата.- По сравнению с тобой я полное ничтожество!..
- Ну, это не так, конечно,- слегка покривила душой Арин, чтобы её хоть немного успокоить. - Я, само собой, круто дерусь... Но и ты... Ты тоже... А вот спорим, что мы с тобой сейчас одолеем любых двоих парней из присутствующих здесь!
У Маргиаты глаза разгорелись, а все присутствующие здесь парни возмущенно завопили:
- Что?! На что хотите, спорим, а вы и одного даже вдвоём не одолеете!
- А спорим!- быстро сказала Арилинн, подмигивая Дирну. Тот насмешливо приподнял брови.- А ну, выходите любые двое, кроме Кайриса, Файона, Дирна и Мирана - с ними мы не будем состязаться!
Парни загомонили, мол, ничего себе заявочка, Кайрис и Файон лучшие... среди лучших, естественно.
- Так не честно!- завопил толстяк Руфус, на примере которого учитель Туаран показывал, как драться не надо.
- Всё честно,- лениво возразил Кайрис, подходя к Арилинн,- мы же слишком уж лучшие, это будет не интересно. Да и как мы будем сражаться со своими подругой и сестрой? Это просто невозможно.
- Тили-тили-теста, жених и невеста!- тут же затянул противным голосом Нэдвин МакФойл. Кое-кто засмеялся, увидев, какой красной сделалась Арилинн. Она мигом разъярилась:
- Ага, Нэд, забыл те времена, когда ходил с двумя подбитыми глазами сразу? Могу и напомнить! Кстати, жабой ты был, жабой и остался, Лягушонок белобрысый!
- А ты змеюка желтоглазая!- завопил Нэд в ответ.- Кошка лишайная!
Последний раз они дрались где-

Отзывов нет   Добавить отзыв
Добавлено: 06.12.2007 11:35:00
Относится к теме: Фэнтезийная  
Относится к жанру: Роман  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы