Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Cказки пьяного леса. Продолжение


В его воспаленном с похмелья мозгу даже промелькнуло:
«...Быть может, за стеной Кавказа, укроюсь от твоих…!» — « И прощай, немытая Россия..., — мысленно разговаривал он сам с собой, уставившись задумчивым, немигающим взглядом куда- то в пустоту». — «Со всеми твоими беспробудными пьянками, беспросветной скукой и зеленой тоской!».
В военкомате, когда он к нему подошел, был обеденный перерыв. Дежурный, объяснил Андрею, в какой кабинет следует обратиться после обеда по вопросу набора контрактников.
Целый час Андрюха бесцельно шатался по городу. Прохожих в такую противную погоду на улице почти не наблюдалось. Только, навстречу ему одиноко «маршировал» какой-то фраер, одетый в серый костюм-тройку, и даже без зонта. Андрюха был погружен в свои «глубиные» мысли, поэтому не смотрел на рожи встречных пешеходов.
— Здорова синебот! — неожиданно обратился тот, когда они поравнялись. Андрей медленно поднял на парня глаза, и уже с лету готов был заехать «кексу» в рыло за грубость. Перед ним стоял Димка.
В таком прикиде, Андрюха вообще никогода не видел своего, когда-то самого закадычного друга. Чисто выбритая и довольная морда которого, аж светилась от удовольствия. Поэтому Андрей не сразу его и узнал.
— Ну ты и «бандерлог» ! — смотрю хиппуешь плесень! — возмущенно скривил губы Андрюха. — Это что за «макинтош», ты на себя напялил? — медленно развел он руками.
Новые, черные туфли Димки блестели на фоне окружающей грязи, как матовое, затемненое зеркало.
— А ты смотрю, так и не просыхаешь? — с ухмылкой спросил Димон.
— Ну ты мне копеечку пожалуешь, от шедрот своих? — язвительно улыбаясь другу запросил Андрей, — мне, для здоровье подлечить! — А то в непогоду подпростыл маленько, — повел он в сторону неба рукой, — голова теперь «ва-ва»! — весело сузив глаза добавил он.
— Ладно! — с покровительно- шутливой благосклонностью ответил Димон. — пойдем по пивчелу.
— А ты чего это так вырядился? — когда они стояли под навесом магазинчика, и долбанули уже по несколько глотков девятки, спросил Андрей.
— Да учиться я поступил заочно, в институт один Московский, — ответил Димка. Вот только сегодня с установочной сессии прилетел.
— Нихрена себе! — удивленно поднял брови Андрюха. — И на кого?
Димка усмехнулся:
— На юрфак.
У Андрея аж пиво в горле застряло.
— На куда - куда? — не поверил он сощурив глаза.
— На юриста! — задолбал ты! — куда - куда! — передразнил его Димон скривив физиономию.
— Ты !? — на юриста ? — аж присел Андрюха.
— На!! — смотри если не веришь! — достал Димка студенческий билет.
Андрей прочитал: «юридический факультет», и какое- то длинное название одного из Московских институтов.
Его закадычный, еще со школьной скамьи друган, бывший все юные годы одним из самых отпетых хулиганов, теперь стал студентом, да и еще юрфака. Весь мир становился с ног на голову. В мировозрении Андрея — юрист: — это были следак, прокурор, судья. Собственно в его понимании, весь перечень юридических профессий этим и заканчивался.
— Так ты чё! — ментом теперь будешь, что-ли? — изумленно поднял он на друга глаза.
— Адвокатом дурик! — шутливо усмехнулся Димка.
— А-а! — ну то другое дело, — повел головой Андрей.
Из Димкиного рассказа он узнал, что теперь есть коммерческие институты, в которых не нужно сдавать вступительные экзамены, учеба платная, ну и тому подобное. В те годы, как грибы после дождя, полезли различные негосударственные ВУЗы, в основном юридические или экономические. Предприниматели делали на высшей школе бизнес. Образование взамен качества, постепенно сменялось количеством «академистов».
— Ты! — дак а чё? — и я смогу туда поступить? — удивленно спросил друга Андрей.
— Если с литроболом завяжешь! — едко усмехнувшись ответил Димка.
Распросив друга всё об институте, об условиях обучения, через три Андрюха уже летел в Москву «поступать» в альмаматер. Воевать ему, как-то перехотелось.
Димка съездив на первую сессию, институт забросил, а потом вообще подался в бандиты, в конце концов пропал в неизвестном направлении. Андрюха уже самостоятельно заканчивал «свои университеты».
Первоначально студенческая жизнь оказалась не такой уж и беззаботной, как это могло показаться. До поступления в ВУЗ Андрей считал, что юрист: это либо адвокат, прокурор или судья, ну в общем человек у власти. Которого все побаиваются, а потому уважают. О том, что кроме уголовного или КзоТа, — существуют еще, гражданский, семейный, жилищный и другие кодексы...??? — для него это было неожиданным открытием. А то, что Конституция это оказывается тоже закон, дак это вообще парадокс. Ведь раньше он считал: «...ну конституция, она и есть конституция! — ... книжка такая — вроде, как Устав советской армии — дубовый талмуд для солдата, так и конституция, только уже для коммунистов», — «да еще выходной день в её честь, ну вот и всё!». И зачем, она нужна будущему юристу? — который учится, чтобы в дальнейшем расследовать преступления или работать «крутым» адвокатом? — поначалу он никак не мог взять в толк.
На первой же сессии они «крепко» познакомились со одним студентом, учившемся в его группе, и приехавшего из Сургута.
Первоначально всех поступивших на факультет разбили на несколько групп по принципу: — кто какой иностранный язык до института изучал в школе. Андрюха почему- то оказался единственным «французом» из всего набора, а Олег — так тот вообще был «полиглот». Он был из семьи военного, всю жизнь переезжавшего из одного пограничного городка в другие. В его школьных документах были записаны : испанский, французский, и даже сербо-хорватский языки. Ни одного слова из которых он никогда не знал. Андрюху с Олегом запихали в немецкую группу.
После первой же занудной лекции они случайно встретились в очереди у винной лавки около института. Ну и с этих пор началась «крепкая дружба — не разлей вода». Тем более они, оказались земляками. В Москве, наверное не осталось ни одной дешевой, пивной забегаловки, в которой они не обтирали пыль. Если бы была организована туристическая экскурсия по «достопримечательным» кабакам столицы, то лучших гидов было не найти.
— Я тебя сразу заприметил! — еле шевеля языком представлялся Олега , — еще там на лекции. Все остальные какие- то забыченые! — умные видать? — чё- то пишут в конспекты с заумными рожами, — а мне нахрен это надо? — Я нефтяник! — бил он себя в грудь, — начерта мне надо история или Римское право! — мне просто высшее образование надо.
Олег накатил стопку. Занюхав рукавом он продолжал:
— А ты тоже смотрю сидишь, скучаешь на фоне этих быдла.
Андрюха мудро заметил: — ну дак это! — «рыбак — рыбака видит из далека!»
Олег скривил физиономию: — да ну-у! — так обычно про алкоголиков говорится.
— Ну ты братуха не прав, не-е! — отмахивался Андрей! — я хоть и знаю тебя мало, — но мне и этого достаточно… — точно скажу ты правильный пацан! — добавил он едко икнув. — Из нашенских... — настоящих мужиков! — заплетающимся языком и набычеными глазами, признавался Олегу в дружбе, протягивая пятерню, в знак вечного братства.
Старичек- декан их факультета, тоже был — совсем не «любитель». Как- то, еще на первом курсе, Андрюха с Олегом ни как не могли пересдать историю государства и права. Вот тогда Николаич и намекнул им, что экзамены можно сдать и по другому. В ресторане заказали «коньяк под дичь». На следующих сессиях декан, уже знал, какая на вкус северная рыбка. Каждый год пацаны везли на сессию уже не столько учебников и рефератов, сколько мешки с рыбой. «Хвосты» академической задолженности по предметам — «закрывались» хвостами рыбными».
Так и проходили незабвенные, студенческие будни. На последних курсах вместе с Никол

Отзывов нет   Добавить отзыв
Добавлено: 18.03.2008 16:01:00
Создано: 2005-2007
Относится к теме: Драматическая   Похмельная  
Относится к жанру: Повесть  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы