Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Сказки пьяного леса. Продолжение I


«— А если подойду? — а она возьмет да рассмеётся тебе в лицо? — И ты, окажешься, как оплеванный, на глазах у всех! — ну нет уж дорогая, сама приглашай меня на танец! — Ну чего же она не подходит? — не видит у меня ноги приросли? — Ай! — вон к ней кто-то уже подрулил. Ну и фиг на них! »
Когда Андрей вернулся с армии, то комплексы его уже не мучили. Неуверенность эффективно компенсировал алкоголь. Перед дискотекой накатишь с друганами пузырек и смело на танцы. Никакие бабы не страшны.
Годам к двадцати пяти Андрюха осмотревшись подловил себя на том, что друзья, сверстники и одноклассники — почти все — уже женатые. « Да уж! — пора бы и задуматьсяо браке» — размышлял он.
Как- то раз, в газетном киоске ему на глаза попалось приложение «Спид-инфо» — газета «Декамерон», в которой были напечатаны объявления женщин желающих познакомиться:
« А чем черт не шутит, может так найду свою половину?» — осенило Андрея.
Первым он выбрал объявление, в котором на фотографии красовалась миловидная мордашка:
...хочу познакомиться для серьёзных отношений. Пишите по адресу: Владивосток а\я... — Через месяц Андрей получил ответ: «...живу в поселке, недалеко от китайской границы, двадцать шесть лет, но я еще..., — как бы это сказать...? — не целованная... Приезжай к нам на Дальний Восток, а то моим маме и папе уже не терпится тебя увидеть. — У вас на севере хорошие заработки? — ты надеюсь не против? — если мы приедем к тебе с папой. — Поможешь ему найти работу. А то я одна боюсь ехать... — Мой папа бывший военный..., — заканчивалось письмо
Второе объявление было без фотографии: Завязалась переписка. Написали друг друга уже по два письма: « — Какая- то очень серьезная» — размышлял Андрей читая её письма. Пришло третье письмо: « — Извини Андрюша! — в газете напечатали с ошибкой — мне на самом деле не 31, а 51 год... — Андрюха чуть не упал со стула, от такого признания.
Третья в первом же письме написала: — ...если вы альфонс, алкоголик или наркоман, либо сидевший в местах..., — прошу мне не писать. Если вы одно из трёх, то сразу об этом сообщите. Фотографию посылать не буду. Боюсь попасться какому-нибудь сутенеру. В последнее время маньяков развелось...
Письмо от следующей гласило: ...я обычная девятнадцатилетняя девчонка. Моему сыну четыре года. Красива ли я? — внешность свою оставлю в секрете, так как ваша наружность мне неизвестна... — Что же касается моих внешних данных, не знаю, имеют ли они какое-то значение в нашей переписке? Добавлю, что бог меня не забыл, и сделал не то, чтобы красивой, а можно сказать приятной... — Меня даже не интересует ваша жилплощадь, главное — чтобы она была...
Далее: « я замужем, у меня двое детей... такие милые крошки! — но с мужем жить нет больше сил... — я хочу от него уйти к другому мужчине, вот поэтому и написала объявление в газету.
В последнем письме говорилось: « Пишу с Украины из города... высшее образование, но работаю слесарем сантехнического оборудования, так как другой работы у нас нет..., — не знаю, будет ли прилично в первом письме попросить у вас 200- 300 долларов... Давайте встретимся в Москве, потому, что в моем городе негде, а к вам я не поеду, так как вас не знаю...
Андрюха в это время был в отпуске.
«А что может прокатиться до Москвы? — размышлял он. Через три дня он встречал на перроне Киевский поезд. Из ближайшего вагона вышла высоченная, нескладная «оглобля», с лицом напоминавшим породистую лошадь, за плечами у неё висел походный рюкзак. Тяжелоатлетической, сутуловатой походкой она сразу бросалась в глаза, возвышаясь над головами остальной массы пассажиров.
— Ты Андрий? — спросила она низким, хрипловатым голосом подойдя к нему. У Андрюхи аж дар речи пропал... Единственное, он с широко распахнутыми глазами, молча протянул её букет роз. «Невеста», тот час равнодушно кинула их в целлофановый пакет. Когда проходили мимо мусорной урны пробасила:
— А начерта я таскаю лишний груз? — бесцеремонно выбросив цветы в мусорку.
Андрей решил пригласить её в привокзальный ресторан. Посмотрев, как она чавкает за столом, он чуть не схватился за голову. После ресторана она попробовала «пококетничать» и широко улыбнулась. В широкой щербинке её лошадиных, передних зубов застрял кусок зеленого лука после ресторанного салата, — Андрюху едва не стошнило.
— Извини, я отлучусь на пять минут, — предупредил Андрей, направляясь в сторону туалета.
Как он бежал привокзальными закоулками, со свистом в ушах...
— Уф! — перевел Андрюха дух, когда серая громада вокзала осталась далеко позади.
« А нафига я за тридевять земель ищу свою принцессу? — размышлял Андрей.
Подал объявление в местную газету. Через пару дней раздался звонок. «Какой-то голос знакомый?» — еще подумал Андрей, но не придал этому значения. Договорились встретиться на центральной площади у памятника. Купив букет роз Андрюха слегка нервничая прохаживался по площади.
В организацию, в которой он в то время работал, месяц назад приняли начальницу экономического отдела. Возрастом она была около сорока лет и вес таких мадам обычно измеряется центнерами. Заступив на работу она сразу принялась прибирать контору к рукам и устанавливать порядки.
— Андрей Иванович! — как -то раз позвонила она ему по внутреннему, служебному телефону. — Зайдите пожалуйста ко мне в кабинет, — безоговорочно «попросила» она.
«Странно?» — подумал Андрей, — «кто она мне такая, чтобы бегать на её «просьбы»?» — но в кабинет к ней все-таки заглянул.
— Знаете, что я хотела Вам поручить? — деловито раскрыла она какие-то бумаги. — Так значит! — ага вот... — отыскала она нужный лист. — Значит городской, межбанковский семинар приглашает представителей от учреждений и организаций всех форм собственности принять участие в его работе по теме банковского размещения депозитных счетов... — Вы у нас юрисконсульт, — Вам полезно будет послушать... — Значит оденьте после обеда костюм, чистую, белую рубашку, и к двум часам в городской банк, — покровительно наставляла она Андрея. — В таком виде, как сейчас, в свитере, туда не появляйтесь. Народ там будет солидный. — Всё! — можете идти...— добавила она, деловито уставившись в бумаги, показывая, что разговор закончен.
Андрюха присел на стул у стены и склонил на бок голову:
— А если у меня нет белой рубашки, что делать? — наивно спросил он.
Экономистка недоуменно- тупо на него уставилась. На прежнем месте, где работала главбухом крупной, управляющей компании, она не привыкла к такой манере разговора.
— Вы наверно ошиблись? — я как бы не совсем еще бухгалтер..., — ехидно усмехнулся Андрей.
— Вы как разговариваете? — перешла она на повышенные тона, округлив глаза.
— Ой ! — извиняюсь, не признал..., — дурашливо- едко «сконфузился» Андрюха. — Я у Вас не отнимаю драгоценное время? — Нет? — язвительно мотая головой добавил он.
После задушевного разговора она перестала с Андреем здороваться.
Когда к остановке напротив площади подошел автобус из него вышла, как раз эта мадам. Еще не оглядевшись она направилась к площади. Андрей, как её увидел, так сразу вспомнил, почему голос по телефону показался ему знакомым.
Как назло, на открытой площади, где он стоял, некуда даже было спрятаться. Андрюха, как идиот, держа в руке букет цветов стоял посреди открытого пространства. Единственным, и самым большим его желанием в этот момент было провалиться сквозь землю. «Невеста» дойдя до памятника, только тут сообразила, что к чему. С деловым видом она прошла мимо одиноко стоявшего Андрюхи, отвернув физиономию в другую сторону, будто не при делах.
С размаху закинув цветы в мусорную урну Андрей едко ругнулся, когда бочкообразная фигура «желающей познакомиться женщины» скрылась за поворотом.


Отзывов нет   Добавить отзыв
Добавлено: 18.03.2008 16:08:00
Создано: 2005-2007
Относится к теме: Драматическая   Похмельная  
Относится к жанру: Повесть  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы