Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Осколки реальностей

Автор: Лилит  


А я сошла с ума… Какая досада! Ля-ля-ля!

Однажды время замедлило свой ход. Оно становилось тягучим и липким, медленно застывая каплей янтаря.
Однажды время остановилось. В Безвременье прошли века, или всего 1 секунда?
Время превратилось в вакуум, затягивая реальности внутрь себя. Она затягивало их до тез пор, пока тысячи реальностей стали не крупней песчинки.
А потом Время взорвалось. Коварное время, оно не оставило шанса реальностям. Кусочки разных миров, кусочки разных эпох, кусочки слов, мыслей, чувств, животных и даже людей. Тогда же смешались Добро и Зло и стали неотличимы. Все слилось воедино.

***

Храбрый, а потому не слишком обремененный умом, рыцарь пытался сражаться с драконом. В пылу тактического отступления он удивился внезапному потяжелению своего отнюдь не главного органа – головы. Дракон тоже успел удивиться прискорбному отсутствию его, некогда грандиозного, ума. Тогда они посмотрели друг на друга.
Дракон с головой рыцаря начал хихикать. Рыцарь с драконьей головой плюнул с досады. И ведь попал! В росший неподалеку столетний дуб. Дуб такого обращения не вынес, а потому долбанул и рыцаря и дракона по головам, после чего кокетливо поправил химическую завивку, вытащил корни, (каждый был обут в персональную туфельку), и пошел своей дорогой. Рыцарь и дракон печально посмотрели друг на друга, обнялись, и пошли заливать горе в ближайшую корчму.

Корчма тоже претерпела ряд изменений. Теперь половина стояла в райских кущах, а половина – в адских пещерах. Причем в пещерах работали ангелы, а в кущах – черти.

Странный господин с густыми оленьими рогами и поросячьим пятачком плотоядно нацелил осьминожье щупальце на зеленую сосиску. Сосиска резко подскочила, отрастила когтистые лапки, сложила общеизвестную комбинацию из трех пальцев и была такова.
Господин что-то проквакал, и улыбающийся ангел с черными крыльями принес вторую, уже синюю, сосиску. Эта сосиска оказалась еще более агрессивной.*

*прим. автора - просто автор сегодня нашел в холодильнике очень несвежие трупы двух сосисок, посему отношение к ним у оного автора весьма предвзятое.

Она открыла зубастую пасть и цапнула ею щупальце господина. Пока тот сидел в ступоре, она отрастила себе довольно мускулистые руки, без труда оторвала от стола тарелку, которая почему-то была очень большой и очень бетонной, и долбанула ею господина по лбу. После чего показала простую комбинацию из одного пальца, вякнула пару нецензурных слов, и скрылась в неизвестном направлении.
Господин еще не успел прийти в себя, как все тот же ангел, с доброй улыбкой маркиза де Сада нес ему уже черную сосиску. Нервно икнув, господин решил прикинуться ковриком и осторожно пополз к выходу.
- Мама, смотри, рожки! – донесся радостный детский голосок. Довольное дитя прибежало к господину, проклинающему день и час рождения глазастого чада, и легко отломало его прекрасные рога! Радостно улыбнулось, показав еще детские клычки, эдак с полметра длиной, и воодушевленно захрустело конфискованными у господина рогами.
- Обожаю макароны, - заявило дитя, плотоядно оглядывая господина и прикидывая, любит ли оно волосатых осьминогов с поросячьими пятачками. Господин, решив е искушать судьбу и ребенка, резво зашуршал щупальцами, и вылетел из корчмы. Но судьба, видимо, решила, что так много удач чересчур для этого, конкретно взятого осьминога, и несчастный вылетел прямо под колеса огромной бетономешалки со стрекозьими глазами. Удивленный водитель вышел из машины, посмотрел на правое переднее колесо, задумчиво почесал чешуйчатый лоб, хихикнул и сказал:
- А чё? Прикольная аппликация! – и поехал дальше.

В то же время, позабытая драконом и рыцарем, когда-то спящая принцесса очнулась от летаргического (или, скорее, похмельного) забытья, нащупала трехлитровую канистру с рассолом из соляной кислоты и мухоморов, выдула половину, и, наконец, почувствовала себя человеком. Но странным человеком. На крокодилий хвост и туловище бегемота она внимания не обратила. Подумаешь! Здесь было что-то другое. В результате долгих методичных ощупываний себя любимой выяснилось, что принцесса переквалифицировалась в принца, поменяв пол с женского на мужской.
- Вот козлы! Урою гадов! – сиплым пропитыми голосом сказал (а, о?) он (она, оно?), вышло из пещеры и оказалось на церемонии коронации Главного Инквизитора США в главной роли. После бурного празднования бывшая принцесса, а ныне Главный Инквизитор объявило приснопамятную корчму осью мирового зла, и решило пойти туда войной. К тому времени, когда она до туда дошла, дракон и рыцарь успели нализаться до… Нет, на до чертиков, их там и так полно бегало. Нализались они до пернатых кактусов, опробывающих новые позы Камасутры на практике.
- Ого, это как они это?... – восторжен6но протянул рыцарь.
- А вон тот, вон тот, ушастенький… Е-моё, че он этими ушами творит… - короче парочка друзей уже всерьез обдумывала перспективу присоединится к ретивым кактусам, как дверь резко распахнулась, и предстала ОНА! Принцесса – Инквизитор.
- Ух ты, какая! – встретил её дружный, восхищенный возглас рыцаря и дракона. Принцесса расчувствовалась, оба были прощены, корчма была объявлена осью мирового Добра и Наслаждения, рыцарь и дракон стали её любимыми мужьями. А водитель с прикольной аппликацией на колесе, стал её личным водителем и любимым любовником. И жили они долго и счастливо в Королевстве Кривых Зеркал.

Конец.
З.Ы. После этого рассказа автор ожидает веселую машинку с маленькими зелененькими человечками, и комнату с мягкими желтыми стенами.


Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Лилит  

Добавлено: 31.03.2008 16:28:00
Относится к теме: Фэнтезийная  
Относится к жанру: Рассказ  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы